蘋果新專利暗示將在觸控面板下加入太陽能電池

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 20 日 15:48 | 分類 Apple , 太陽能 , 能源科技 follow us in feedly
apple solar cell

根據 PatentlyApple 的報導,蘋果最近申請的新專利中,有一個吸引人注意的專利,是在觸控面板下設置兩顆太陽能電池,不過目前看起來,這個專利可能不是用在 iOS 裝置,而是運用在其他週邊上。




專利的內容提到,這個新專利將會讓這個透過無線裝置中的太陽能電池,吸收環境光線做為電力使用,而這個無線觸控裝置,將會透過無線方式,持續發射觸控信號。這樣的內容看起來應該不是為了行動裝置設計,而先應用到這項新專利的,很有可能是蘋果的 Magic Mouse 和 Magic Trackpad。

這兩款週邊裝置都符合了專利中提到有「觸控感應器」、「持續發送訊號」和「無線連結」的三個條件,不過目前還不清楚是否會直接捨棄原本的電池設計,或是讓太陽能電池做為輔助電力使用,提供更長久的電池續航力。不管怎麼說,雖然比 Magic Mouse 好用且持久的滑鼠多如牛毛,但這樣的專利一旦應用到產品上,對蘋果愛好者來說,仍是一大福音。

同樣的,如果這個專利被應用到行動裝置上,對使用者的健康也是好事一件,以後我們就可以看到人們更願意走向戶外,一邊曬太陽一邊滑手機。

資料來源/Apple patent hints at potential solar cell embedded touch screens 

發表迴響