德國三大車廠接近收購 Nokia Here 地圖,成交價約 25 億歐元

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 22 日 11:46 | 分類 網路 follow us in feedly

Nokia Here 地圖的競購接近尾聲,據知情人士透露德國三大汽車廠商已同意約合 25 億歐元的交易價格,由於其他競購方已退出,Nokia 和德國車廠有望在幾天內簽署收購協議。



由 BMW、Audi、Daimler 三家德國廠商組成的財團接近收購 Nokia Here 地圖,近日雙方一致在進行排他性的談判,由於其他競購方均也公開表示退出 Nokia Here 地圖的競購,德國車廠成為了最接近Here 地圖的賣家。據悉德國汽車廠商已經原則上同意了略高於 25 億歐元的收購價,雙方有望在幾天內簽署收購協議,最終成交價高於 Here 地圖的估值,但遠低於 Nokia 在考慮出售初期設定的 40 億歐元估價。

德國三大車廠將全資收購 Here 地圖,完成這筆收購後再邀其他車廠入股,目前 Here 地圖在全球車用導航市場中占比高達 80%,汽車廠商希望能夠將 Here 地圖打造成一個汽車產業的平臺。

20150722113026

Nokia 公司將在 2015 年 7 月 28 日舉行一場小型的發表會,主題是 NOW HERE,在會上有可能對外宣佈 Here 地圖的收購消息。

 

關鍵字: , ,

發表迴響