三分之二機構 IT 高階主管承認「免費升級」是採用 Windows 10 重要誘因

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 01 日 0:00 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly

「限時免費」一向受消費者歡迎,更何況是幾乎人人都會用到的 Windows 系統?有調查發現,多達三分之二的 IT 專業人士承認,「免費升級」有助推動他們採用新的作業系統,七成會在兩年內完成 Windows 10 的更新,並採分段升級措舉來分散風險。



73% 受訪者機構會在兩年內逐步升級

雖然不想承認,但「傳統智慧」告訴用家,新產品(尤其是 Windows)往往會有難以預料的問題,最安全還是等一段時間,沒有再發現新問題後才更新。這種心理一直是令 Windows 7 和 8 未能在商用市場快速淘汰 Windows XP 的原因,因此 Microsoft 乾脆用手機應用開發者常用的手法:「限時免費」,來誘使機構盡早升級。

看來這一招是有用的,據 Spiceworks 一項向 500 名 IT 專家的調查就發現,37% 受訪的機構 IT 決策人同意 Windows 10 可在一年限期內免費升級,讓他們「很有意願」為電腦升級更新系統;27% 則承認「甚有意願」升級,60% 更表示其所在 IT 部門已開始評估 Windows 10 預覽版。

Spicework 市務總監 Sanjay Castelino 表示,這結果顯示「免費升級」的策略,的確對 IT 專業人士非常吸引,55% 受訪者認同「免費升級」是首要選用 Windows 10 的原因,其次才是「開始」功能鍵的回歸。

73% 的受訪者透露其機構會在兩年內逐步升級到 Windows 10 系統,由於免費更新只有一年限期,換言之這些機構會採分段式更新,以回避新作業系統有可能帶來的業務風險,如關鍵應用無法過渡等。

據 Microsoft 公布資料,Windows 10 的一年限期免費升級只適用於 Windows 7 專業版和 Windows 8.1 專業版,而兩者正廣泛被商業機構所採用。Spicework 估計 Windows 10 會在兩年內達到 17% 市佔率和 73% 用戶滲透率,兩者均高於 2009 年 Windows 7 首次推出之時。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響