駭客稱可遠程控制 Tesla 電動車,導致斷電停車

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 07 日 9:27 | 分類 汽車科技 , 資訊安全 , 電動車 follow us in feedly

Tesla 電動跑車可能是全球最具科技感的車款,純電動且可即時連線,當然 Tesla 的電動車也比其他車輛更容易遭到網路攻擊,在 Def Con 駭客大會上,研究人員表示透過網路攻擊,可遠程控制 Tesla 電動車,切斷電力供應。



在本周舉行的 Def Con 駭客大會上,有駭客表示曾攻擊 Tesla 電動車,遠程控制車輛斷電並停車,研究人員將在 Def Con 展示攻擊 Tesla 電動車的過程,確保攻擊成功必須將一台筆電與 Tesla 的中控系統連接。此類另外兩名駭客還在展示了攻擊 Jeep Cherokee 的過程,菲亞特公司針對這一攻擊緊急發表了系統補丁。

在駭客攻擊汽車的過程中,主要是透過攻擊車載娛樂系統來遠程控制汽車,Lookout CTO Kevin Mahaffey 表示,Tesla 在車載娛樂系統中內建了多種控制方式,來防止駭客攻擊。經過多次測試後,找到了入侵車載娛樂系統讓 Tesla 電動車斷電的辦法。在 Tesla 電動車行駛速度低於每小時 5 英里時,網路攻擊就可以讓車停下來,高於這一車速,車輛會滑行一段距離再停下來。

Tesla 公司表示將在 2015 年 8 月 7 月向所有 Model S 電動車推送補丁程式。該公司對於產品的網路安全極為重視,曾派高階主管參加 Def Con 大會,並招募多名駭客進入汽車網路安全部門,還在 Google 挖角了 Chrome 團隊的資安主管。

關鍵字: , ,

發表迴響