LINE 漏洞回報獎金計畫,邀全球用戶協助強化資安

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 10 日 17:15 | 分類 市場動態 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly

行動生活平台 LINE 宣布推出「漏洞回報獎金計畫」!不論是 iPhone 或 Android 的全球用戶,只要於活動期間(8 月 24 日 – 9 月 23 日)回報 LINE 應用程式中的安全漏洞,就有機會得到 500 到 20,000 美元不等的獎金!LINE 隨「漏洞回報獎金計畫」開跑,也同步更新官方網頁的資訊安全內容,新增「安全性與隱私權」頁面,會即時於此頁面公告 LINE 強化資訊安全的具體措施及安全報告等重大資訊。



LINE 採用最嚴密的資訊安全防護措施,例如在推出新服務前皆會經過資安團隊的反覆檢測,並邀請公司內外專家層層把關、找出潛在的程式漏洞。目前全球有許多知名科技企業透過用戶回報漏洞,更快速地找到並修復系統缺失,以提供使用者更安全、穩定的服務,LINE 期許新推出的「漏洞回報獎金計畫」能號召用戶一同打造更安全穩定的使用者經驗。

LINE 的「漏洞回報獎金計畫」將於 8 月 24 日至 9 月 23 日舉辦,用戶只要在活動期間內回報 LINE 系統安全漏洞,並經 LINE 查證與確認後,即有機會獲得獎金。LINE 將視被檢舉的安全漏洞嚴重程度來提供 500 至 20,000 美元不等的獎金。在 LINE 查證並修復安全漏洞後,LINE 將公布檢舉回報者的姓名及其所發現的系統缺失,並予以獎勵;然而,獎勵條件將不適用於已被 LINE 發現或已有其他人回報的漏洞問題。此外,此次「漏洞回報計畫」僅適用於 LINE 5.2 以上的版本,且只限於 LINE 應用程式本身,若回報 LINE 旗下其他應用程式或服務的相關問題,則不在此計畫範圍內。

 

官網新增「安全性與隱私權」頁面,即時揭露資訊

為全面提升安全性的使用經驗,LINE 同步於官方網站中新增「安全性與隱私權」頁面,除公開 LINE 的隱私權保護政策、資安團隊資料和現行的安全防護措施,同時也提供 LINE 使用者安全指南、修復完畢的安全漏洞檢測報告及其他重要資訊。未來,LINE 將持續致力於保護用戶的隱私安全並積極強化資安的防護措施,期望能提供用戶最安全、穩定的使用經驗。

(首圖來源:LINE) 

發表迴響