紅帽推出企業級 Linux OpenStack 平台 7

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 11 日 16:15 | 分類 市場動態 , 網路 , 雲端 follow us in feedly
取自 Flickr/Michael Pittman

紅帽公司推出紅帽企業級 Linux OpenStack 平台 7 (Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7)。此平台的新布署與管理工具可簡化安裝及例行性的管理工作,並讓未來版本更容易進行系統更新與升級。



紅帽企業級 Linux OpenStack 平台以 OpenStack 社群開發的「Kilo」版本為基礎,並結合不同的工程技術。在廣受肯定與信賴的紅帽企業級 Linux 平台基礎上,整合紅帽 OpenStack 技術,推出可立即進行開發的雲端平台。這樣的組合不僅讓 OpenStack 與 Linux 更緊密結合,並可提供高可用性的容錯平台,以利私有雲或公共雲的建置。此版本最初於 2013 年開發,是紅帽第 5 版的企業級 Linux OpenStack 平台。此平台已被客戶廣泛布署於全球重要的重要產業,包括公家單位、金融機構、電信公司與教育機構。版本 7 也包括許多新功能,可加速 OpenStack 的應用:

  • 簡化布署與管理-透過新紅帽企業級 Linux OpenStack 平台的目錄,雲端業者可以更輕鬆地執行例行性的管理與資源配置工作。透過簡易自動化的雲端安裝工具,以及全系統的安全狀況檢查工具, 來確保布署順利。新平台也能讓雲端業者的日常作業管理與資源配置更簡單及輕鬆,包括自動配置處於就緒狀態(ready-state)的裸機系統資源,以便根據需求配置硬體資源,進而簡化布署與重新配置的流程。新目錄是以社群主導的 OpenStack TripleO 管理專案為基礎,結合多項技術,以提供強大的統一管理工具。此工具可建立新架構,讓版本 7 與後續版本能更順暢地升級 OpenStack 與目錄。
  • 將傳統工作負載轉移到更高可用性的 OpenStack-為了讓需要高可用性的重要業務應用程式順利轉移到 OpenStack,紅帽企業級 Linux OpenStack 平台 7 導入了紅帽企業級 Linux 平台的自動化監控與障礙轉移服務,讓運算主機節點獲得高可用性。這項新功能可監控主機節點,並自動撤除某主機的虛擬機器,同時在其他可用的主機上重啟工作負載。
  • 更強大的安全性控制-版本 7 透過 Kilo 社群版中的 Neutron Modular Layer 2(ML2)與 Open vSwitch (OVS)連接埠安全性機制,讓電信用戶在虛擬機器端對網路流量埠進行更細部的控管,維持廣大 OpenStack 雲端的高安全性,必要時還可允許虛擬網路功能(VNF)流量通過虛擬機器。
  • 網路靈活性-新 Neutron 網路功能可提升靈活性與網路備援能力。網路業者可獲得多項 IPv6 進階功能,包括支援租戶與外部閘道間的直接網路路由。版本 7 也擴大 Neutron 路由器的高可用性,並改善路由器的監控與回報能力,幫助網路業者確保系統持續運作。
  • 增量備份-透過快照備份,儲存系統管理者可以更快進行區塊儲存備份,並降低容量需求。此版本也增加對 NFS 與 POSIX 檔案系統類型的支援,系統只需備份上次完整備份後產生的變更,因此可大幅減少儲存量與時間。

 

可信任的整合與生態圈系統

紅帽企業級 Linux OpenStack 平台有全球最大的 OpenStack 生態系統為後援,並擁有超過 350 個通過認證的合作夥伴,遍及電腦運算、儲存、網路與獨立軟體商(ISV)的應用程式和服務等領域。這些合作夥伴可為紅帽企業級 Linux 平台提供支援並相容的解決方案。紅帽企業級 Linux OpenStack 平台 7 整合了更多認證夥伴的支援,包括 NetApp Data ONTAP、7-Mode 與 E-Series,並可透過新紅帽企業級 Linux OpenStack 平台目錄進行初步安裝與設定。版本 7 也整合了紅帽 Ceph Storage 1.3 伺服器與用戶端的安裝與設定。紅帽 Ceph 儲存伺服器的訂閱權必須另外購買。

(首圖來源:Flickr/Michael Pittman CC BY 2.0) 

發表迴響