Chrome 瀏覽器宣佈從 9/1 起,將自動暫停 Flash 廣告內容

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 30 日 8:06 | 分類 Google , 數位廣告 follow us in feedly
adobe flash crashed

Chrome 在六月份的時候,宣佈過為了增強筆電的續航力,以及加強 Chrome 瀏覽的效能,他們將會暫停廣告欄位中 Flash 影音內容的播放,只保留播放內容頁面(一般來說就是網頁中央的部分)的 Flash 內容,除非使用者把滑鼠移到廣告的部分才會播放。現在,他們宣佈在9/1開始,Chrome將會正式開始實施。




事實上,過去這個功能已經在測試版的 Chrome  瀏覽器進行測試了,而在 9/1 開始這個功能將全面開放給一般的使用者版本。到時,Chrome 瀏覽器將會預設暫停Flash廣告的播放。Chrome 表示這樣的設定,將可以提高網頁的載入速度,以及減少 CPU 資源的損耗。

不過,「暫停 Flash 廣告」不代表你在 Chrome 上看不到廣告,事實上 Google 是以廣告起家的,怎麼可能會反對廣告?他們反對的只是吃資源的Flash而已。因此,他們主要是希望鼓勵廣告主,能夠改用 HTML5 的影音廣告內容,來取代過去Flash的廣告內容。

882de2cf0a2fe5ccec31bee5ef0758f3

那麼,Google 自家的 AdWords 廣告又如何因應呢?AdWords 的 Google+ 帳號表示,他們早就已經準備好了。廣告主上傳 Flash 的廣告,系統會自動轉換成 HTML5 的內容。因此,當 9/1 開始,別家的 Flash 廣告都被 Chrome 暫停的時候,只有 AdWords 的廣告將會持續播放。

不過,AdWords 也表示,因為他們無法保證後台的 Flash 轉 HTML5 機制 100% 成功,因此也建議廣告主多加留意,如果發現有問題也及早反映給他們。

看起來,Chrome 像是變相在幫 AdWords 廣告作業績?

(本文由 T客邦 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響