iPad Pro 用料較實在,RAM 是 iPhone 6s 兩倍

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 11 日 12:10 | 分類 Apple , iPad , iPhone follow us in feedly

iPad Pro 預計 11 月才開始出貨,但蘋果合作夥伴 Adobe 9 日意外透露,第一版 iPad Pro 不僅採用加強版 A9X 處理器,就連 RAM 也與 MacBook Air 同等級,是新 iPhone 6s 的兩倍來到 4GB。(BussinessInsider)




多年來,iPhone 記憶體始終只有 1GB,在果粉殷切的期盼下,iPhone 6s 才好不容易加到 2GB,與 iPad Pro 所受到的待遇做對照,才知道原來蘋果有些偏心。

由於 iPad Pro 被定位為生產力工具,目標市場鎖定企業用戶,蘋果為此不惜違背創辦人賈伯斯遺訓為 iPad Pro 開發觸控筆,並且還疑似模仿微軟 Surface 平板,為 iPad Pro 量身定做外接鍵盤。

無庸置疑,蘋果今年在 iPad Pro 投注的心力遠絕對勝過 iPhone 6s。目前各家旗艦機如三星 Galaxy Note 5 都已開始換採 4GB RAM,至於 iPhone 何時跟進,果粉還得耐心慢慢等待。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響