數位科技大小事,趨勢科技旗艦服務任你問

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 11:40 | 分類 市場動態 , 網路 follow us in feedly

網路使用者的成長速度持續攀升,據財團法人台灣網路資訊中心今年的調查指出,台灣民眾上網率從去年的 75.6%上升到 80.3%。根據資策會 2015 年第一季的調查結果顯示,77.3% 的民眾擁有行動裝置,其中同時擁有平板與智慧型手機的民眾佔 28.2%;此外,熟齡族擁有行動裝置之比率已躍升為各族群最高,達到 26.6%,顯示各年齡層網路使用者在使用不同裝置或是執行、轉換應用軟體的行為複雜度將更高。然而當民眾遇到這麼多軟硬體使用問題,卻常苦於找不到人幫忙的窘境,想找原廠又無法一次解決所有問題,或擔心電腦公司會收取高額費用。



因應消費者需求,趨勢科技於今年初推出「趨勢科技旗艦服務」,透過專人電話諮詢協助民眾排解數位科技大小問題,推出後反應相當熱烈,進線諮詢狀況踴躍。為回饋消費者的支持,趨勢科技推出「趨勢科技旗艦服務」免費試用,凡於九月底前撥打趨勢大神—趨勢科技旗艦服務專線,並說出通關密語「趨勢大神」,即可享有一次「趨勢科技旗艦服務」,協助消費者解決各式各樣的數位科技大小事!

 

資料備份同步分享煩惱多  專業數位科技客服一線通

趨勢科技產品行銷經理朱芳薇表示:「『趨勢科技旗艦服務』的宗旨為協助消費者能輕鬆解決數位科技疑難雜症,自一月推出以來,專業、親切、高效的客服諮詢深獲用戶信賴,我們分析來電諮詢的用戶後發現,40 歲以上的用戶族群約佔七成,其中以男性用戶諮詢家中各裝置的操作與設定等使用問題居多,重度使用者甚至每月有超過 10 通以上的電話進線,顯示『趨勢科技旗艦服務』切中民眾需求,並已成為使用者倚賴的 VIP 級數位科技諮詢專家。」

根據「趨勢科技旗艦服務」諮詢報告分析指出,使用者最常面臨的數位難題為以下三大類:

  • 跨平台軟體應用問題多:隨著行動裝置的普及,半數以上的使用者除了經常使用各種跨平台裝置外,也希望能讓各裝置及平台中的資料相互同步、備份或分享資訊,但如何操作常是用戶一大困擾。常見問題包括:不知如何進行 Google 雲端硬碟同步、如何分享 Dropbox 照片到 LINE,以及傳送影片至 WhatsApp 等不同平台間的應用整合。
  • 作業系統難上手:面對不同版本的作業系統,使用者的使用習慣也必須隨之調整,如 Chrome 與 IE 的操作上稍有異同,或是最新發表的 Windows 10 作業系統等,許多使用者因不熟悉使用方式,也透過一對一電話教學或遠端操控等方式協助排解使用問題。
  • 網路陷阱無孔不入:使用者在上網時常遇到有關網路安全疑慮或效能等問題,例如:在瀏覽網路時發現被冒名散發 Facebook 垃圾訊息、電腦常跳出廣告視窗、首頁被綁架、電腦超級龜速或當機,甚或點選到惡意的連結等情形。

 

趨勢科技旗艦服務—全家人專屬的科技管家

  • 數位問題馬上解答:協助用戶解決各種軟硬體安裝設定問題以及應用軟體間轉換問題,不論電腦、智慧型手機、平板電腦、數位相機、印表機及網際網路與社群網站的操作與設定問題。只要市面常見的軟硬體廠牌,「趨勢科技旗艦服務」都能提供專業諮詢服務!
  • 專人專線為您服務:免去繁瑣語音操作流程,只要一通電話,「趨勢科技旗艦服務」管家立即親切指導用戶,一步步輕鬆上手。
  • 遠端操作直接解惑:安裝旗艦服務工具後,只要授權給 VIP 級旗艦服務管家,即可遠端協助用戶輕鬆解決問題。

發表迴響