傳鴻海向夏普報價 16.6 億美元,收購液晶面板業務

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 29 日 13:00 | 分類 面板 follow us in feedly

據日本媒體報導,鴻海精密將以最多 2,000 億日圓的價格收購夏普面板業務的多數股權,由於公司資金不足,很可能會邀請蘋果公司出資參與此次收購,後者是鴻海和夏普的客戶。



據日本《每日新聞》報導,鴻海與夏普的收購談判已經取得突破性進展,鴻海在上周提出全資收購夏普液晶面板業務,由於整體收購的價格過高,鴻海傾向於收購該業務部門的大部分股權,報價最高大約為 2,000 億日圓(約合 16.6 億美元)。

在資金來源方面,除了鴻海集團出資外,該公司還考慮將大客戶蘋果公司出資數億美元參與收購,蘋果公司也是夏普面板也是的主要客戶,該公司的小尺寸面板應用在蘋果的 iPhone、iPad 等多款產品中。

目前鴻海、夏普、蘋果均未對以上消息做出回應。

2012 年鴻海和夏普曾就面板業務的入股展開談判,由於夏普不接受鴻海控股的方案,雙方的合作未能達到,隨後雙方在大尺寸面板的生產部分進行了一些合作,共同經營夏普在大阪的面板工廠。

為紓解公司的營運壓力,處於業務重組期的夏普在 2015 年 9 月 28 日決定,將大阪市的兩棟總部大樓以 188 億日圓的價格出售。 

關鍵字: , ,

發表迴響