日立數據系統推出新預測性警務解決方案,打造更安全的智慧城市

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 30 日 16:45 | 分類 市場動態 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly

日立公司旗下全資子公司日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)推出更先進的視覺化解決方案(Hitachi Visualization)。新發表的日立視覺化套裝軟體 4.5 版(Hitachi Visualization Suite 4.5)整合了犯罪預測分析工具(Predictive Crime Analytics,PCA)與日立影像管理平台 2.0 版(Hitachi Video Management Platform,VMP)。PCA 是業界第一個即時對社群資料和網際網路數據進行深度分析的工具,除了取得情報資訊,還能透過精準的犯罪預測資料提升公共安全。日立視覺化產品是日立社會創新解決方案的一員。此解決方案的目的是協助打造智慧城市,並透過先進的預測分析工具與更有效率的影像資料存取方式,協助推動城市和都會區的公共安全計畫。



「公共安全與人身、財產和基礎設施的安全,乃是智慧城市與社會的基礎,」IDC 全球智慧城市研究總監 Ruthbea Yesner Clarke 表示。「HDS 所開發的數位技術可以針對公共安全計畫提供即時、完整且相關的資料,進而改變執法單位與第一線應變機構偵查、打擊和預防犯罪的方式,打造更安全的城市環境。」

日立視覺化軟體與硬體設備是專門為獲得大量可用情報資料所設計的,協助公民營單位加速分析所有來源的資料。此產品隸屬於日立社會創新解決方案,不僅能協助建立更安全、更健全、更有效率的智慧社會,還能協助客戶達到更高的業務成效。新功能包括:

日立視覺化套裝軟體 4.5 版:犯罪預測分析工具加強版

日立視覺化套裝軟體(HVS)是混合雲端平台,可即時整合公共安全系統的資料與影像,例如 911 電腦輔助調度系統、車牌辨識器、槍擊感測器等,並以實際空間方式呈現。HVS 能提供執法單位重要分析資訊,以改善情報資料準確性、加強調查能力並提升作業效率。除了從感測器擷取即時事件資料,HVS 現在也能以多種空間資訊視覺化的方式呈現犯罪紀錄,包括熱能偵測圖(heat maps)。此功能是由附加於 HVS 4.5 版的 PCA 外掛模組提供。

PCA 從公共安全系統與感測器取得即時事件資料,並與紀錄管理系統、社群媒體及其他來源的相關犯罪紀錄彙整後,便會利用強大的空間與時間預測演算法進行運算,讓執法單位與第一線應變小組為每個城市區塊指定威脅等級,並預測各城市的威脅等級,以準確預估可能發生犯罪事件的地點或需要布署更多資源的地方。PCA 的特色是它能幫助使用者深入了解助長或削減犯罪的潛在風險因素。這是業界第一個對社群媒體的熱門話題與其他公開和私密資料使用自然語言處理技術(natural language processing),以進行預測的警務工具,因此能精準預測犯罪情事。

日立影像管理平台:全面管理所有影像資料

新影像管理平台(VMP)是硬體型解決方案,可針對 VMware 軟體驅動的影像應用程式提供資料整合、管理和視覺化功能。VMP 使用日立支援的硬體,設定後即可自動執行,是兼具擴充性與備援力的完整端對端影像管理解決方案。它將儲存和運算資源分隔開來,以便使用者根據需求存取與迅速布署影像資產。VMP 支援各大影像管理軟體供應商的產品,因此可簡化各種影像資料的儲存與運算作業。

「舊版的日立視覺化解決方案是為了幫助執法機構、緊急事故管理單位與其他安全機構更全面掌握狀況,並更有效率地從各種資料來源獲得分析資料,以便更快做出反應,」HDS 公共安全與資料視覺化副總裁 Mark Jules 表示。「今天,我們增加了新功能,使其能主動防範犯罪與恐怖攻擊。我們也持續開發創新的資料擷取、傳送、分析和儲存方式,而這也包括了影像資產。公共安全是建立智慧城市與社會的根基。藉由提供主動防範公安問題的能力,而非犯罪發生後才被動反應與調查,我們很高興能為建造更智慧、更安全、更健全和更有效率的社區盡一份力量。」

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響