勝義科技拓展海外 O2O2O 市場,行動廣告業務進軍亞太

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 08 日 13:15 | 分類 市場動態 , 手機 , 數位廣告 follow us in feedly
新聞稿

勝義科技 HyXen Technology 董事長林宏正擁有逾 20 年 GPS 經驗,在 2009 年看好行動服務大未來而投入行動領域,布建全球位置資料庫並研發定位技術,至今已擁有全球超過 20 億筆的位置資料數據,並開創了行動服務 Big Data 的 1.0 先趨。



在 2010 年領先進行 App 應用程式開發,並於 2012 年將自有的專利定位技術導入商務服務,開啟 AdLocus 行動廣告聯播網的布局,成為台灣市場上領先且擁有真正 LBS 功能的全方位行動廣告平台,完成了行動服務 2.0 及 3.0 的進化。勝義科技在 2015 年再度邁進 O2O2O(On Air to Online to Offline)領域,結合 Beacon 訊號及勝義科技專利位置演算法實現更精準的室內定位,讓消費者從戶外到室內定位服務無縫接軌完成導流及導購。因此將行動服務升級躍進至 4.0 的行動商務模式。

勝義科技是唯一一家能同時提供室外定位、室內定位以及結合行動廣告的公司,2015 年度技術及業務都積極成長及發展。年初獲得鴻海科技集團的策略投資後持續擴大研發、業務及行銷團隊,不僅增加技術開發能力,更積極往海外開拓業務市場。2015 年 10 月正式與香港致力開發流行手機應用程式的公司 Koocell 攜手開拓海外行動廣告市場,將香港視為海外行動廣告業務的第一站。

Koocell Limited 是 2013 年成立的新創手機應用開發公司,隸屬於香港 AV Concept Holding Limited 集團,Koocell 與勝義科技同樣有技術背景又有行動市場的遠見,兩方更是無縫結合台灣及香港的資源,相互合作共同開創海外 O2O2O 行動市場。

10 月 7 日勝義科技與 Koocell 在香港上環舉辦發布會宣布兩方正式合作,勝義科技執行長林宏儒表示,亞太地區行動用戶佔全球行動用戶近五成,勝義看好亞太行動市場,預計在兩年內將 O2O2O 的 4.0 行動廣告商務模式推廣到亞太地區。目前兩岸三地的企業,投資在數位廣告的比率相較於傳統媒體還不算高,但勢必會跟隨著行動市場趨勢及大環境突飛猛進。回顧台灣近三年在行動媒體的成長表現每年都有約 200% 的成長幅度,顯示企業需求與行動市場逐漸接軌。

現今香港持行動電話的用戶約 1,700 萬人,除了使用習慣相近外,整體數位廣告市場趨勢也與台灣相似,商務模式正從傳統逐漸轉向數位廣告市場,對於香港的行動商務及行動廣告市場看好,因此勝義科技將香港市場視為海外業務拓展首站,與 Koocell 攜手開拓海外行動廣告市場。Koocell 行政總裁蘇智燊也表示:「2015 年香港行動電話滲透率高達 75%,全球排名第三,逾八成品牌增加數位廣告開支預算,企業投於數位廣告的開支比率續年上升,廣告商均瞄準發展行動廣告市場。勝義科技與 Koocell 強強聯手蓄勢待發,雙方將在行動廣告商務領域上進行深入的合作,而勝義科技更將在行動廣告、定位技術及智慧生活領域中,持續增加技術開發能力。 

發表迴響