傳日本政府產業基金將向夏普注資

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 12 日 17:19 | 分類 面板 follow us in feedly

路透社引用知情人士消息,由日本政府出資的創新產業基金(INCJ)正在考慮向處於財務危機中的夏普公司提供幫助,有可能直接向該公司注資,推動業務重組以求盡快轉虧為盈,該產業基金還將討論 JDI 和夏普合作的可能。



日本創新產業基金(INCJ)由日本經濟產業省和民間機構共同出資,旨在提升日本科技產業的競爭力,防止核心技術流向海外。INCJ 正在考慮幫助夏普公司走出困境的多種方案,其中之一就是直接向該公司注資,該機構已經選定了協力廠商金融機構負責資產評估,雙方還將就出資的持股比率進行討論。

之前曾有傳聞稱鴻海將聯手蘋果公司向夏普面板業務投資,這筆投資案最早始於 2012 年,至今未達成投資意向。日本創新產業基金的投資方案不僅僅會向夏普的面板業務注資,為了幫助該公司加快完成業務重組,產業基金會提出一個更為全面的投資方案,幫助後者的家電、光伏電池、電視等業務加快走出困境。

日本產業創新基金的大股東是 JDI,該公司與夏普在面板業務方面是競爭關係,是全球最大的小尺寸 LCD 面板供應商,在政府部門的推動下,雙方有可能在該業務領域展開合作。

關鍵字: , ,

發表迴響