Pawn Storm 網路間諜行動再度現身

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 14 日 18:55 | 分類 市場動態 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly
blog.trendmicro.com

趨勢科技最新發現 Pawn Storm 網路間諜行動利用新的 Adobe Flash 漏洞對全球展開攻擊,此漏洞目前確認影響 Adobe Flash Player 19.0.0.185 及 19.0.0.207 這兩個版本,多個國家的外交部成為攻擊的目標。



Pawn Storm 是一項又深又廣的持續性網路間諜行動,自 2007 年開始即專門鎖定一些知名機構和人士,從政府機關或是媒體名人等都在攻擊之列。近年來各國外交部則成為 Pawn Storm 鎖定的攻擊目標;這次發生的攻擊事件,手法與今年 4 月攻擊北大西洋公約組織與美國白宮等政府機關類似,是以魚叉式網路釣魚(Phishing)郵件,透過全球所注目的國際事件為主旨來吸引收件人開啟郵件。

趨勢科技 Deep Discovery 已可協助偵測此波攻擊,已同步通知並協助 Adobe 處理此事件,並會持續追蹤此波攻擊的發展,最新事件訊息請持續關注趨勢科技部落格。 

發表迴響