趨勢科技購併 HP TippingPoint,打造革命性網路防禦解決方案

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 22 日 10:25 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

今日「無疆界」的企業環境正遭受日益精密的威脅侵襲,企業必須擁有萬全的準備才能有效率地預防、偵測、回應這些有能力避開傳統安全防護的現代威脅。更何況,還有越來越多能夠避開傳統安全控管然後在內部網路當中竊取企業敏感資料、通聯紀錄及智慧財產,然後藉此牟利的針對性攻擊和進階威脅。



趨勢科技執行長陳怡樺表示:「面對這項問題,企業需要一套涵蓋所有環節並完美運作的多層式威脅防護,來對付攻擊前、攻擊中以及攻擊後的威脅。這套新一代網路防禦解決方案能搭配我們領先市場的資料中心及端點防護,將我們頂尖的網路入侵偵測系統以及 TippingPoint 通過考驗的入侵防護、回應能力完美結合。以我們對 HP 和 TippingPoint 技術的掌握,我們對這項購併案的靈活度以及它將為客戶創造的價值感到振奮。」

結合入侵防護與偵測,趨勢科技將建立一套面面俱到的防護來遏止精密攻擊。就算遭到滲透,這套解決方案也能迅速偵測並遏止網路內的漏洞攻擊,預防進一步損害。

NSS Labs 研究副總裁 Mike Spanbauer 表示:「這項購併補強了趨勢科技當前的威脅防禦專業能力,將該公司在端點、雲端、資料中心以及入侵偵測領域的優勢延伸至網路領域。兩大品牌的結合,將使得趨勢科技的企業定位加速邁向一個無競爭對手的市場領域,為尋找關鍵資安投資的企業提供單一、完整的威脅防禦解決方案。」

除了通過考驗的網路安全防護之外,此合約的範圍還涵蓋 TippingPoint Digital Vaccine LABS(DVLABS)的威脅情報和專業能力,以提供即時的威脅情報及創新的資安過濾工具來分析漏洞和漏洞攻擊。此外還有另一項效益,那就是 TippingPoint 所發起的 Zero Day Initiative(零時差計畫)。在龐大研究社群的專業與努力之下,該計畫過去所揭露的零時差漏洞數量遠比其他所有競爭對手加起來還多。這項獨特的專業情報和技能,將與趨勢科技日益蓬勃的 Smart Protection Network 情報網路及研究團隊相輔相成,確保其相輔相成,確保其領先市場的偵測率。

這項交易預定於 2015 年第 4 季結束前完成,不過仍有待例行結案程序和監理機關審查完成。 

發表迴響