大和解!Microsoft 將在 Azure 平台銷售 Red Hat 商務解決方案

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 08 日 0:00 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly

曾幾何時,Microsoft 和 Red Hat 是死敵,但在 4 日卻共同宣布建立合作夥伴關係,現在開始已能在 Azure 平台選用 Red Hat 的商用解決方案,同時雙方將共同為客戶提供 Red Hat 的技術支援,以鼓勵更多企業客戶轉用雲端平台。



Microsoft 將成為 Red Hat 認可銷商夥伴

Microsoft 和 Red Hat 4 日在官方部落格上宣布建立合作夥伴關係,即日起已能在 Microsoft Azure 平台上選擇 Red Hat 的商用解決方案,並由雙方同時為客戶提供技術支援。

出席 5 日在香港舉行的 Red Hat Forum 2015 的 Red Hat 資深副總裁 Tim Yeaton 向 Unwire.pro 表示,Red Hat 強調「Open」,因此並不排斥與 Microsoft 的合作。Red Hat 目前已跟 Amazon 和 Google 合作,是次與 Microsoft 的合作將可擴大 Red Hat 的 Openstack 的生態圈,進一步推廣開放的 IT 架構。

Microsoft Azure 平台近年成績不俗,雲端業務有顯著增長,據 Microsoft 的官方部落格表示,全球八成財富五百強公司都有採用該平台,透過與 Red Hat 的合作將有助鼓勵更多企業客戶,按各自的情況遷移到雲端。

曾幾何時,Microsoft 相當仇視 Red Hat 和 Linux 生態圈,前任行政總裁 Steve Ballmer 甚至用「癌症」來形容 Linux 侵蝕 Windows 平台市場的現象,但自從 Satya Nadella 上台後已完全改變作風,甚至還公開宣稱:「Microsoft loves Linux」。這次合作正進一步實踐 Microsoft 對 Linux 開放的承諾。

 

雲端平台銷售符合未來趨勢

Tim Yeaton 表示,現代 IT 架構已愈來愈倚重雲端,透過其快速建立的特性來推動企業的創新。他指目前已有約三成企業已把數據中心雲端化、虛擬化,看到未來將有更多企業會向這方向發展,因此 Red Hat 也必須向這方向發展。

由於雲端化趨勢,企業取得商方案的通路也由傳統的通路銷售轉到雲端,而 Red Hat 目前並沒有公眾雲服務,因此透過 Azure 和 AWS 平台來銷售方案也變得更合理。Tim Yeaton 認為合作將讓更多企業客戶信賴 Red Hat 的開放生態圈。

Tim Yeaton_unwire.pro1106

這次合作下,Microsoft 會成為 Red Hat 的認證銷售商,將向 Azure 客戶提供 Red Hat 解決方案,同時客戶也能把 Red Hat 的虛擬機器鏡像轉移到 Azure 平台上使用。而 Microsoft 也會與 Red Hat 共同為客戶提供技術支援,提供更深入的終端到終端企業支援,有助提升企業提升把現有 Red Hat 的資源遷移到 Microsoft Azure 的信心。

另一方面,Microsoft .NET 亦會加強對 Red Hat 應用開發的能力,包括 OpenShift 和 Red Hat Enterprise Linux 在內提供跨 Red Hat 產品的 .NET 技術支援。CloudForms 亦將會支援跨 Azure 的混合雲統一工作負載管理,另外還提供系統中心虛擬機管理器,在 Hyper-V 和 Microsoft Azure 上管理 Red Hat 的 Linux 系統。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響