蘋果申請新專利,提供 iPhone 使用者緊急模式

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 09 日 14:36 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

美國專利局揭露一項蘋果申請的新專利,這項專利將允許使用者透過某一組特定的指紋開啟緊急模式,只要使用者覺得受到威脅或感覺危險,就可以透過緊急模式尋求幫助。



在最基本的層面上,當使用者使用特定手指進行 Touch ID 指紋辨識時,會先讓使用者的 iPhone 進入封鎖模式,禁止一切儲存在手機內的使用者資料存取,舉例來說,如果你在街上被人搶劫,搶匪要求你交出手機,只要你使用特定的指紋解鎖手機,搶匪就無法存取手機裡的資料。

不過,蘋果的緊急模式可沒有那麼簡單,在緊急模式的設定中,使用者可以在啟動緊急模式時打開麥克風與相機進行錄音跟錄影,並且暗中連絡使用者預設的緊急聯絡人,或是直接報警、聯絡消防單位或醫院。

emergency

另外一個緊急模式則是在危急時刻使用發送 GPS 資料並聯絡有關單位,舉例來說像是遇到山難或是其他天災時,使用者可以透過緊急模式即時將求救資料送出去,提高獲救機會。

蘋果推出的緊急模式提供了多種設定,使用者可以設定不同的指紋啟動不同的緊急模式,或是直接一次啟動所有的緊模式。

發表迴響