Google 欲提振雲端事業,找來 VMWare 前 CEO 助拳

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 20 日 13:41 | 分類 Google , 雲端 follow us in feedly

Google 在企業雲端領域與 Amazon 廝殺,很辛苦在背後追趕。如今 Google 要主動出擊,找來雲端運算和虛擬化方案公司 VMWare 共同創辦人暨前 CEO Diane Greene,希望能借重她 VMWare 成長的經驗,來領導 Google 雲端事業,趕上與 Amazon、微軟等公司的差距。




在 Google 的官方部落格文章指出,Greene 將領導新的團隊,領導 Google 旗下的雲端事業,Google for Work、Cloud Platform 和 Google Apps 將歸 Greene 管理。新的團隊除了開發,還會融合行銷、銷售等業務,希望能更緊密集合。

Google 也在聲明中指出他們已經與 Greene 達成協議,收購 Greene 創辦的公司-企業開發平台 bebop。bebop 團隊將隨著 bebop 收購完成,與 Greene 一同加入 Greene 帶領的企業雲端團隊,加入 Google,詳細的收購金額與細節仍不清楚。

「我對 Google 與 Diane 創辦的公司達成收購協議感到同樣興奮。」Google CEO Sundar Pichai 說。「bebop 讓建造和維護企業應用變得更簡單的全新開發平台。我們認為這次收購能幫許多企業找到很棒的應用,並且妥善運用雲端運算的優勢。」

Greene 是 VMWare 的其中一位創辦人,1998 至 2008 年擔任 CEO。Greene 同時也是 Google 董事會成員,當初被找去是因為 Larry Page 和 Sergey Brin 說他們的人才被 VMWare 搶走了,這對 Google 來說可是很少見的狀況。Greene 已經擔任 Google 3 年董事會成員,之後仍舊會留在董事席次上。

雖然 Google 的雲端工具如 Gmail、Google Drive 等為人普遍使用,Google 也推出企業版本的 Google Apps for Work,但是不敵雲端化的微軟 Office 365。7 月時 Google 輸給微軟,原先 GE 是 Google Apps for Works 的早期採用者,但 30 萬名員工的辦公室套件,轉成選擇 Office 365。

Google CEO Pichai 的發文宣示 Google 要在雲端更積極,收購 bebop 與找來雲端運算老手 Greene 看來只是 Google 在雲端事業的其中一步。後續可以預期 Google 在人事布局上和收購雲端相關新創公司,會看到更多消息曝光。

(首圖來源:Google I/O 2013 影片)

關鍵字: , , ,

發表迴響