美國打造全球第一座「無人機」機場

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 17 日 11:30 | 分類 尖端科技 , 無人機 follow us in feedly
下載自路透

飛機需要機場升降,無人機也一樣需要機場,這就是為什麼 The Aerodrome 公司要在美國蓋全球第一座「無人機機場」。



賭城附近的機場

Digital Trends 13 號報導,The Aerodrome 公司最近在美國內華達州的圓石市(Boulder City)打造全世界第一個「無人機機場」。

這座無人機機場面積有 50 英畝,大約相當於 10 個台北小巨蛋大。機場距離賭城拉斯維加斯只有半小時車程,根據 The Aerodrome 公司表示,目前有通過美國聯邦航空總署(FAA)認證的無人機測試地點只有 6 個,而這座無人機機場正是其中之一。

誰可以用?

機場將會作為無人機商業機場以及訓練中心,同時也會提供場地給無人機愛好者和比賽選手使用。除此之外,最先抵達災難現場的第一急救員(first responder)、軍隊、記者和房地產業者在未來也可能會是使用無人機機場的人。

下載自路透

▲ 一架無人機停在地面上。(Source:達志影像

美國領導全世界

The Aerodrome 公司總裁丹尼斯(Jonathan Daniels)表示:「這個歷史性的發展將會帶來深遠的影響,並且替美國帶來新的航空事業機會、新工作以及嶄新的名譽,讓美國成為全球無人機領域的領導者。」

丹尼斯接著表示,他的機場是全球唯一的無人機機場,在這裡無人機優先載人飛機,2,500 多個擁有 FAA 認證的美國公司可以在這裡起降商業無人機。

此外,The Aerodrome 公司的無人機機場也關注環保,這座機場計畫在未來生產屬於自己的太陽能。

 

無人機未來

根據 The Aerodrome 引用的 GVR(Grand View Research)美國市場調查報告,全球無人機市場預計在  2022 年的時候達到 20.7 億美元(折台幣約 681 億),前景可期。另外,中國也因為無人機駕駛的需求越來越高,開辦了學校專門教人操控無人機。

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

發表迴響