NSA 第一個透明度報告出爐,告訴我們什麼呢?

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 20 日 8:21 | 分類 資訊安全 follow us in feedly
nsa

美國間諜機關 NSA 交出有史以來第一個透明度報告,其中最大的焦點是 NSA 的電話通聯紀錄,如何符合國會的要求。




NSA 去年被迫中斷行之有年的大規模電話通聯紀錄,記錄發話和受話方的地點和持續時間。NSA 宣稱接替的新監視計畫絕對符合隱私權要求,並且發話和受話方的資訊經過去識別化的過程,絕對符合國會新法案要求。在新法案之下,NSA 只能在有法院傳票的情況下,才能跟電信商要資資,並且一個案件要一筆資料,不像以前有無限制的存取權限。

2016-01-18 15_28_48-UFA_Civil_Liberties_and_Privacy_Report

11 月愛國者法案失效時,NSA 說:「NSA 在美國自由法案的目標仍舊不變:收集、分析和傳播與國際恐怖組織相關外國情報資訊。」

NSA 的透明度報告,由旗下資訊情報局公民自由和隱私辦公室,從 8 項合理資訊運用原則評分,像是收集目的、最少資料需求、使用限制、資料品質、廉正、責信和審計。

美國的愛國者法案失效後,情報部門和公民團體的角力,讓接替的法案自由法案改革案經過一波三折,雖然是通過了,但是情報部門的權利限縮,像是不能對電信商提供的資料,用太模糊的字眼,像是整個城市之類的搜尋。

我們從 NSA 的透明度報告,看到舊的愛國者法案授權下收集的資料,明年就會知道在新的自由法案改革下,NSA 的所做所為是否在陽光了。

關鍵字: , ,

發表迴響