Facebook 新的按讚機制來了!告訴你桌面版以及行動版該怎麼按?

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 26 日 12:48 | 分類 Facebook , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

Facebook 新的按讚機制已經開始陸續在全球推出了,26 日在台灣也已上線,那麼,這個新的「Reactions」要怎麼按呢?在這裡我們簡單的進行解釋,等你的 Facebook 更新後,就可以馬上來玩囉!



台灣版 Facebook 這 6 個反應的翻譯分別為:大心、哈、哇、嗚、怒。

facebook_reatcions

 

桌面端

在桌面版,當然都是用瀏覽器來使用 Facebook 的。你只要把滑鼠移動到「Like」上面,就會浮現新的「Reactions」Bar,然後你就可以在上面移動來點選。(點選的時候可能要小心一點,一不小心可能會誤按到隔壁的班兵)

(Source:GIPHY

當你使用了這個新的「Reactions」,每一則 po 文會秀出前 3 個最多人按的「Reactions」。點選一下這 3 個「Reactions」,可以看到這個「Reactions」有多少人按下的次數。

雖然每一則 po 文你只能選擇一個「Reaction」按,不過之後如果你的想法改變了,你還是可以切換成其他的「Reaction」,比如從「哈哈」轉成「生氣」。當你改變之後,統計的數字也會跟著增減改變。

 

在 iOS、Android 端

在行動端,當你在一則 po 文上按下了「Like」按鈕,就會有一個訊息跳出來指引你,要你按住這個按鈕不放,以便讓其他的「Reactions」顯示出來。所以,如果你一開始覺得在介面上沒看到什麼改變,並不代表你的行動版還沒更新,沒事按按讚檢查一下囉!

Reactions iOS and Android

此外,順帶一提的是,Reactions 目前能用在 po 文、圖片以及影片上,並不能夠針對別人的留言進行 Reactions。這點與原先的 like 不大一樣。

TechNews 編按:若是 iOS 裝置,iPhone/iPad 沒有發現些一功能,只要把 App 重啟就會有此一功能。部分 Android 手機可能要更新 Facebook 的 App。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響