請君入甕!美國防部邀駭客入侵五角大廈網站

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 03 日 11:36 | 分類 資訊安全 follow us in feedly
hacjing

美國政府恨不得世界上所有與他們作對的駭客都消失,卻還是得仰賴他們的幫助,才能了解政府機密網站中的後棟,再進而改進。美國國防部在 3 月 2 日公開邀請身分經審查過的駭客,在下個月時一同參與一項「駭客任務」,那就是嘗試駭進五角大廈等機密網站,而這也是美國聯邦政府第一次執行相關的駭客計畫。



美國國防部所推出的「Hack the Pentagon(駭進五角大廈)」計畫,類似許多建立網站與軟體的公司的「bug bounty(抓出 bug 就有獎金)」計畫,只要駭客能找出網站中的安全漏洞,就能獲得獎金。這種計畫雖看再再挑自己的毛病,卻能防止日後一些懷有惡意的駭客入侵,如此一來不僅可能引發侵害隱私權的問題,更有可能造成大筆金錢的損失。相較之下,「駭客任務」更能一舉雙雕。

美國國防部長 Ash Carter 對此表示:「我對這個創新的想法非常有自信,因為這將強化我們數位防護的實力,並進而加強我們的國家安全。」他也認為,在科技迅速進步的這個時代,敵人更不斷地增強他們的戰備,而現在也是時候讓國防部試著接受與其他大公司相同的駭客計畫,提升政府的網路安全更是國防部的重要任務之一。

ash carter

▲ 美國國防部長 Ash Carter。(Source:Flickr/U.S. Department of Defense Current Photos

而這樣的提議將由國防部的數位防護服務組(DDS)指揮,DDS 在 2015 年的九月成立,其中成員來自美國各家科技大廠的專業人士,並為了這個短期的目標一同攜手合作。Carter 也預期,到時將會有數千名合格的駭客,一同與會這項將在 4 月份開始的駭客計劃。

(首圖來源:Flickr/Jason Taellious CC BY 2.0) 

發表迴響