川普實在太夯!科技公司大老與共和黨員秘密集會,討論如何停下川普

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 08 日 16:50 | 分類 Apple , Google , 名人堂 follow us in feedly

美國總統大選在即,民主黨與共和黨候選人競爭激烈,在近日舉行的「超級星期二」總統提名初選,分別由希拉蕊與川普大幅領先對手拿下勝利。然而,不僅民主黨對共和黨的川普有極大的不滿外,許多共和黨員也對川普的狂言感到相當不滿,認為他若真的當選會影響到共和黨的聲勢,並與許多科技廠大老秘密聚會,討論停止川普的機會與方法。



根據國外新聞媒體哈芬登郵報(Huffington Post)的報導,共和黨黨員、參議員與一些科技廠大老一同參與美國企業研究院(AEI)的世界論壇,並在會議中談論川普是怎麼崛起的,以及該怎麼用最好的方式停止他的荒謬行為,席間成員包含了 Apple 執行長 Tim Cook、特斯拉執行長 Elon Musk、與 Google 共同創辦人 Larry Page 等大咖。

這一年一度的秘密聚會舉辦在美國喬治亞州海岸外的一個海島上,也從不開放給媒體探訪。然而,政治評論家 Bill Kristol 偷偷透露,整場論壇的聚會彷彿都被川普的話題壟罩,有的人是談論他在這場政治仗上打了一場多麼好的勝仗,但有更多人卻期盼他可能會被打敗。

▲ Bill Kristol 透露前往參加 AEI 聚會中。(Source:Twitter

而在這場聚會上,除了談論到川普的議題外,一名匿名人士也向哈芬登郵報透露,Tim Cook 與美國阿肯色州的參議員有一場對於「加密事件」的激烈爭辯,大家都看的出來這個參議員心懷不軌,他也表示:「每一個人都對這個充滿敵意的參議員感到非常不舒服。」

一如往常,美國企業研究院並沒有證實以上的事情是否有在今年的世界論壇大會上發生,也不會透露到底會議上到底在討論什麼大事,但可以確定的是根據一些航班數據,在舉行大會的那幾天有好幾架私人噴射機前往那座小島,並且回程是飛回有矽谷首都這個別名的聖荷西市(San Jose),而這個資訊也間接證實有許多科技界大老前往參與這場盛會。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/Valery Marchive CC BY 2.0)

延伸閱讀

發表迴響