玩遊戲也能聽他咒罵!《地獄廚房》戈登主廚與 Glu Mobile 聯手開發 App

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 10:30 | 分類 app , 手機 , 科技趣聞 follow us in feedly
Gordon Ramsay angry

愛看美國廚藝節目《地獄廚房》的人一定都知道,主廚戈登(Gordon Ramsay)豪放的個性,再遇上魯莽的參賽者,總會迸出激烈的火花。而暨金卡達珊與小天后泰勒斯後,Glu Mobile 也看上主廚戈登的高人氣,決定將與其共同開發一款全新的做菜遊戲 App,更有趣的是,使用者還能在此 App 中聽到戈登熟悉的咒罵聲。



在一些訪談中,主廚戈登曾提到他從小過著顛沛流離的生活,長大後曾立志要當一位足球員,但卻因為受傷只好放棄這個理想。而後,他開始對廚藝產生興趣,在不斷的磨練後,最後成功成為一位米其林主廚,如此勵志的過程實在讓人深受感動。在一次機緣下,戈登擔任了廚藝節目主持人,從此更星運大開,在真人秀節目中樹立獨特的地位。

在節目中,戈登總是不帶保留展現自己氣憤的情緒,卻也會在關鍵時刻教導參賽者最重要的步驟,以及不吝嗇的誇獎他認為做得相當好的人,讓許多人對他是又愛又恨。而手機遊戲開發商 Glu Mobile 在一次與美國名媛金卡達珊的合作嘗到甜頭後,開始積極與各界名人簽約合作,希望能藉由他們的高人氣,帶動手機 App 的下載量。

Gordon Ramsay

▲ 主廚戈登與 Glu Mobile 合作的動畫圖像。(Source:Venturebeat

在 Glu Mobile 舊金山總部中,Glu 與主廚戈登聯合召開記者會,宣布他們即將推出一款與戈登相關的做菜 App,而他們也以密切合作了將近兩年,就是希望能帶給使用者更好的遊戲體驗。席中,戈登更不斷的展現其毒舌功力,製造不斷的笑點讓大家嚴肅的氣氛能緩和下來,但在回歸常人狀態時,也可看出戈登私底下親和的一面,才讓人看出原來那些咒罵都是為了節目效果而說出來的。

對於與戈登的合作,Glu Mobile 的執行長 Niccolo De Masi 表示:「我們非常高興能與在世界上擁有高知名度的人合作。」他們認為,主廚戈登在其社群媒體中至少擁有 1,050 萬用戶追蹤,絕大部父的人更是衝著他的絕佳廚藝而來,若推出了與其合作的做菜 App,又有他的聲音在裡面督促使用者,絕對會吸引大批的消費者下載。

對於 Glu Mobile 來說,與名人合作是他們近來最注重的開發項目,因為金卡達珊所帶來的龐大收益不盡可數,但在與美國女歌手凱蒂佩芮的合作卻碰壁,並沒有引起特多歌迷的廣大迴響。至於與戈登主廚的合作是否能再創下其手機 App 的高峰,還有待進一步的觀察。

 

相關連結

(首圖來源:Flickr/gordonramsaysubmissions CC BY 2.0)

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響