蘋果證實關掉 iPhone 待機 App 無助省電

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 18:00 | 分類 app , Apple , iPhone follow us in feedly

如果你有蘋果 iPhone 手機,大概一定聽過把 App 關掉以保持電池壽命的說法。



快速點擊「home」鍵兩下,將螢幕上出現的待機 App 滑掉刪除,是許多 iPhone 使用者固定要做的儀式,不過,蘋果今天已經證實,這只是個都會迷思,跟省電無關。

「每日郵報」(Daily Mail)網站引述科技網站 9to5Mac 報導,這件事起因是一名果粉詢問蘋果執行長庫克(Tim Cook),問這樣做到底能不能真正幫助電池省電並增加硬體速度。

庫克沒回應,但蘋果軟體工程資深副總費德里吉(Craig Federighi)直接了當的回答:「不會,完全不會。」蘋果支援文件說明:「一般來說,除非無回應,否則沒必要強迫關掉 App,當你點擊 home 鍵兩下,出現的只是最近用過的 App,但不代表這些 App 是打開的。」「他們只是處於一種可幫助使用者的有效率狀態。」「這代表這些 App 不在有效的使用中,沒有打開,或佔用系統資源。」

(本文由 中央社 授權轉載;譯者:許湘欣;首圖來源:Flickr/bigbestapps CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響