中國三安擬斥資 74.58 億購併 F-環宇

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 11 日 10:25 | 分類 光電科技 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly
下載自shutterstock

砷化鎵晶圓代工廠 F-環宇重大訊息公告,中國三安光電透過全資子公司廈門市三安集成電路擬斥資 2.26 億美元(約台新 74.58 億)合併 F-環宇,雙方已簽定意向書。




F-環宇目前的股本有 5.8 億元,若加計 CB 轉換的股權稀釋以及員工期權,每股成交價約為 110 元,按 F-環宇 10 日以漲停板 102.5 元收盤,合併溢價約是 7%。

F-環宇在 3 月 2 日召開董事會,通過去年全年亮麗的財報,EPS 達 4.95 元,3 日再召開線上法說會,說明 2016 年的展望,F-環宇的股價 3 月以來大漲近 33%。

F-環宇主要事砷化鎵 / 磷化銦 / 氮化鎵高階射頻及光電元件化合物半導體晶圓製造代工,相關智慧財產權授與先進光電產品的研發、開發、製造及銷售。

環宇兩大產品線區分在射頻晶圓代工製造方面,產品終端用途有行動通訊基地台和相關射頻基礎設施所需的功率放大器、電壓控制振盪器、射頻開關及相關射頻元件 ,在光電晶圓代工製造方面,產品終端用途如電信網路、數據網路、光纖用戶及國防軍事等相關光電元件。

三安是中國最大的 LED 廠,在 LED 產業做大後,去年積極跨入砷化鎵產業,大力挖角聯電集團旗下的聯穎團隊,這次收購 F-環宇,又向砷化鎵和光通訊產業邁進一步。

(本文由 中央社 授權轉載;作者:韓婷婷;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響