iPhone 7 的雙鏡頭怎麼用?蘋果自家的專利文件搶先爆料

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 14 日 11:30 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 follow us in feedly
T客邦配圖

雖然距離 iPhone 7 推出還有大半年時間,但是已經有各種謠言在流傳了,其中最重要的一個特徵就是 iPhone 7 將會帶有雙鏡頭。而現在,有人找到蘋果於 1 月份的一份關於雙鏡頭的應用專利,透過這份內容,我們可以知道蘋果打算在雙鏡頭上面進行哪些應用。



T客邦配圖

透過這份專利,我們看到蘋果的雙鏡頭系統是由一個標準的、與現今的 iPhone 使用相同廣角的鏡頭組成。而第 2 個鏡頭則是望遠鏡頭,可以用來補捉 Zoom-in 的影片或是照片。

T客邦配圖

兩個鏡頭都可以用來拍攝獨立的影片或是相片,而蘋果的軟體還可以將兩個獨立的影片或相片結合為一個檔案。

從兩個鏡頭拍下的影像,可以透過專用的 App 顯示在同一個螢幕上,可以透過分離視窗來檢視上下影像。

而當你同時拍下了廣角以及望遠的影像,使用者在檢視圖片的時候,可以透過點選照片,無縫在遠端、近端的影像之間 Zoom-in 切換。這個切換的過程有點像是現在我們在手機上拍照時,所用的數位變焦系統的動作一樣,所不同的是數位變焦的時候,細節會有損失,而這個雙鏡頭系統則不會,因為他是採用真正的光學望遠鏡頭,因此細節會看的更清楚。

透過上述的描述,MacRumors 的記者 Matt Gonzalez 創作了下面的這個影片,用來模擬蘋果會用這個雙鏡頭系統來帶給未來 iPhone 7 上有哪些改變以及特色。

(Source:YouTube

在這份專利的內容,蘋果舉例在一個小孩的生日派對上拍照,父母可以在小孩切蛋糕吹蠟燭之前先用標準鏡頭捕捉影片,然後點選螢幕開啟一個分離的視窗啟動望遠鏡頭來拍攝小孩吹蠟燭的那一瞬間。

兩個相機都可以獨立運作,捕捉不同的影片(甚至是慢動作影片),或是一個拍攝影片、一個拍攝照片。而結果可以獨立儲存下來,或是透過蘋果的專用軟體存成一個檔案。

雖然這份專利並沒有說明未來這個系統會用在哪一隻手機上,不過 MacRumors 推測,將很有可能會應用在即將上市的 iPhone 7 / iPhone 7 Plus 上面。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響