用戶不足 1%,Facebook、WhatsApp 放棄 BlackBerry 系統

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 22 日 8:45 | 分類 Facebook , 手機 follow us in feedly

在 Facebook 宣布不再開發面向 BlackBerry 系統的 API 時,在自己和 BlackBerry 用戶直接立了一堵牆,上面寫著「Facebook 拒絕支援境況不佳的智慧型手機系統」。



Facebook 旗下即時通訊 App WhatsApp 在 2016 年 3 月初宣布,將在 2016 年年底終止對 BlackBerry 系統的支援,把這一系統和 Nokia S40、Symbian、Android 2.1 和 2.2、Windows Phone 7.1一起扔到了垃圾桶,WhatsApp 在聲明中表示,行動平台對於他們而言是非常重要的,但 BlackBerry 無法相容一些新的功能,顯然會影響用戶的體驗。

現在 Facebook 準備仿效 WhatsApp 的決定,不再開發針對 BlackBerry 系統的 API 介面,此舉激怒了 BlackBerry 公司,因為少了 Facebook 會有更多消費者放棄 BlackBerry 的產品。

據 Gartner 的資料顯示,2015 年 BlackBerry 系統市佔率不到 1%,並沒有給出具體的數值,歸入其他類,Comscore 給出的答案是 BlackBerry 市佔率為 1.2%,顯然這一市佔率很難說服軟體廠商給予支持。

BlackBerry 表示對於 Facebook 的決定非常失望,因為用戶需要這些軟體,將與 Facebook、WhatsApp 溝通希望能夠改變他們的決定。BlackBerry 還在 Twitter 發起一個 #IloveBB10Apps的 hashtag,從參與的用戶數量來看,這一系統的用戶真是太少太少了。 

發表迴響