FBI 突申請延遲聆訊,稱不用蘋果幫也能解鎖 iPhone

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 22 日 15:00 | 分類 Apple , 資訊安全 follow us in feedly
FBI VS Apple

美國聯邦調查局(FBI)與 Apple 公司為了解鎖 iPhone 一事鬧上法庭,即便在近一次的判決中由 Apple 拿下勝利,FBI 仍繼續向美國聯邦法庭提告。然而,案情在 21 日有了新的變化,FBI 突然向法庭申請延遲即將在 22 日舉行的聽證會,稱不用 Apple 幫助,也能解鎖聖貝納迪諾槍擊案犯人的 iPhone,目前聯邦法官也已同意 FBI 的要求,並下令須於 4 月 5 日提交狀況報告。



在一切尚未定案前,就曾有人表示就算 FBI 取得最後的勝利,Apple 工程師也不會讓他們輕易得逞,並可能以辭職的方式拖延打造出 GovtOS 程式的時間。但就現在來說,全案說不定並不會走到那種地步。FBI 在向聯邦法官提交的文件中表示,有一「外部單位」在 20 日向他們展示能解鎖 iPhone 的全新方法,才讓他們改變心意,並希望能延緩聽證會,嘗試看看是否能透過他們的幫助,解開犯人手機。

然而,FBI 此舉並不代表在法庭上向 Apple 讓步,他們也得確保這個新方法能有效解鎖 iPhone 才行。司法部發言人 Melanie Newman 也在聲明中表示:「我們對這個新方法保持審慎且樂觀的態度。這也是為什麼我們要求法官給我們點時間嘗試這個新方法,如果這方法可行的話,就能讓我們搜索這台手機裡的資訊,並繼續調查這起造成 14 個人死亡、22 個人受傷的恐怖攻擊事件。」

司法部並沒有進一步說明這個「外部單位」是何方神聖,Apple 方面則是表示,這並不代表他們已取得最後的勝利,說不定兩個禮拜後,FBI 還是沒有辦法順利解鎖這台 iPhone,那麼到時全案還是會回到原點,就現在來說,只不過是休戰而已。

相關連結

(首圖來源:Techcrunch

 延伸閱讀

關鍵字: , ,

發表迴響