20 家車廠協議,自動煞車系統將於 2022 年成為美國新車標準配備

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 28 日 10:18 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

自動煞車系統在 2022 年 9 月起,將成為美國新車的標準配備。美國國家高速公路交通安全管理局(NHTSA)和高速公路安全保險協會(IIHS)宣布,與 20 家汽車廠協議,在 2022 年時把自動煞車系統列為新車標準配備,由於這 20 家車廠在全美市占率超過 99%,對自動煞車系統在全球汽車產業的發展有相當的影響力。




自動煞車系統(Automatic Emergency Braking,AEB)的設計是在車子前方加裝感測器,當偵測到前方有撞到車、人等物體時,系統會自動讓車子減速或停止。跟多數高科技車用系統一樣從頂級車款開始配備,然後才會普及至平價車款,自動煞車系統也是 10 年的產物,近年來受到美國、歐盟、澳洲等各國車輛管理單位的推崇,認為能有效減少追撞事故和追撞事故中受傷的比率,因此已有不少車廠已開始廣泛配備自動煞車系統。

這次協議在 2022 年把自動煞車系統列為新車標準配備的 20 家車廠分別是 Audi、BMW、Fiat Chrysler、Ford、General Motors、Honda、Hyundai、Jaguar Land Rover、 Kia、Maserati、Mazda、Mercedes-Benz、Mitsubishi、Nissan、Porsche、Subaru、Tesla、Toyota、Volkswagen 和 Volvo。

不過這 20 間車廠配備自動煞車系統的協議僅只是協議,並非政府法規,未來會由消費者報告(Consumer Reports)來監察裝備狀況。

美國國家高速公路交通安全管理局表示,接下來將推動載重量介於8,501 磅至10,000 磅的中型卡車,在 2025 年 9 月起也得配備自動煞車系統。

 

資料來源:

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: ,

發表迴響