Dell 資安部門 Secureworks 要 IPO 籌措買 EMC 資金

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 14 日 15:35 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

Dell 要買 EMC,資金從那裡來呢?這 670 億美元的款項,其中一種方式是將旗下部門 IPO,從公開市場募資。Dell 將其網路資安部門 SecureWorks IPO,預估將能籌到 14.2 億美元。



Dell 的網路資安部門 SecureWorks 分出去後,每股 Class A 股票值 15.50 ~ 17.50,IPO 估計將值 14.2 億,股市代號 SCWX。SecureWorks 提供企業資安防護保護方案,幫助企業凍結系統,找出入侵者。

依照先前類似性質的資安公司 IPO 的狀況,是因為駭客攻擊的消息頻傳,很多家銀行或網站被駭的消息常上新聞版面,導致相關防護技術的公司要 IPO 都很容易,如 FireEye、Rapid7、Mimecast 都得到投資人的目光,IPO 很順利。對 SecureWork 來說,今年第一季整體股票市場市值劊下七年來的新低,只有去年一半。股票市場狀況不佳下,Dell 的 SecureWorks 公司能在 IPO 衝的越高越好。

Dell 先前賣出 IT 服務部門,來籌措買 EMC 所需的龐大資金。

關鍵字: , , ,

發表迴響