是真是假?空中飛的懸浮滑板在影片中現身

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 16 日 0:02 | 分類 尖端科技 , 科技趣聞 follow us in feedly

能在空中飛的懸浮滑板真的現身了嗎?國外專門研發水上發行器的 Zapata Racing 公司近日在 Facebook 官方頁面放上一段影片,一名男子踏上一塊像在電影《蜘蛛人》中綠惡魔所配備的懸浮滑板後,頭戴上安全帽,手拿著控制器,在沒有連接任何噴射器的情況下,穩定的在海面上飛翔,造成許多網友議論,爭辯影片的真假。



在電影《回到未來 2》中,主角 McFly 在逃脫追捕時,使用了能懸浮在空中的滑板,也成為許多人最想得到的夢幻逸品。然而,在現實世界中想打造出這樣的產品卻是歷經千辛萬苦,Lexus 在 2015 年才運用了磁浮列車的概念,推出全新的 Lexus Hoverboad,但卻因為地面需要特殊材質才有辦法讓這塊滑板浮起來,這也是目前許多想打造懸浮滑板的企業還無法突破的限制之一。

然而,這項限制將可能被 Zapata Racing 公司新發明的 Flyboard Air 打破,在影片中,其創辦人 Franky Zapata 親自上陣,拍攝出在海面上飛行近 3 分鐘的英姿,但卻沒有仔細拍攝出 Zapata 起飛與降落時的細節,讓人不禁對影片的真實性感到懷疑。除此之外,Zapata 更聲稱 Flyboad Air 的飛行時間可長達 10 分鐘,最高高度可達 3,000 多公尺,最高時速更可達 150 公里。

▲ Zapata Racing 上傳的 Flyboard Air 測試影片。(Source:YouTube

綜合上述不太合理的數據以及不夠多細節的測試影片,都沒有辦法讓人對 Flyboard Air 的真實性感到信服。Zapata Racing 的一位代表並不願透露這塊懸浮滑板的飛行原理是什麼,但聲明這個影片絕對是真的,Zapata 在親自上陣時,身上並沒有配戴任何安全裝備,所以裝置若臨時故障,Zapata 是會直接摔落水面的。

而在許多人懷疑影片的真假後,Zapata Racing 隨即又在官方 FB 附上了另一部影片,相較於先前類似拍預告片的影片風格,隨後附上的影片較像是由他人側錄,且較不清晰的飛行影片,希望藉由這樣的方式增加大眾對 Flyboard Air 的信心。而有著各家廠商的爭相競爭,懸浮滑板的問世也只會是遲早的事而已。

 

相關連結

(首圖來源:Facebook

延伸閱讀

發表迴響