Mark Zuckerberg 社群帳號被盜,駭客稱感謝 LinkedIn

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 06 日 12:45 | 分類 Facebook , 社群 , 資訊安全 follow us in feedly

Facebook CEO Mark Zuckerberg 在 Twitter 和 Pinterest 上的帳號被盜,OurMne 團隊表示對此事負責,還駭入了Mark Zuckerberg 的 Instagram 帳號,但這一點未被證實。



Mark Zuckerberg 在其他社群平台有帳號不足為奇,身為 Facebook 的創辦人,需要及時了解競爭對手的發展狀況,但對於帳號的安全可能就沒有太關注。

2016 年 6 月 5 日 Mark Zuckerberg 的 Twitter 和 Pinterest 帳號相繼被盜,OurMine 團隊表示對此事負責,同時還稱已經駭入了 Mark Zuckerberg 的 Instagram 帳號,但沒有任何消息證實 Mark Zuckerberg 的 Instagram 帳號被盜。

暫不清楚 OurMine 是如何駭入 Mark Zuckerberg 的社群帳號,但該團隊表示,能夠成功要感謝幾個星期之前的 LinkedIn 密碼洩露,在過去一段時間內數百萬 LinkedIn 用戶帳號被洩露,該公司隨後向用戶發送通知,提醒用戶重新設置密碼。由於許多用戶在多個社群網站的帳號都是使用同一密碼,LinkedIn 的帳號洩露也讓其他社群的帳號處於危險中。這其中就包括了 Mark Zuckerberg 的帳號。

Twitter 很快對此事做了處理,暫時凍結了 Mark Zuckerberg 的賬號,隨後幫助 Mark Zuckerberg 找回了帳號,但從 2012 年 1 月開始 Mark Zuckerberg 的 Twitter 就再也沒有任何更新的內容。

如果你擁有 LinkedIn 的帳號,你需要立即修改密碼,不僅是 LinkedIn 的帳號,還有其他社群平台的帳號密碼,在各社群平台使用不同的密碼是最好的解決辦法。

(首圖來源:Flickr/The Crunchies! CC BY 2.0) 

發表迴響