蘋果新專利,可能阻擋手機在演唱會中拍攝

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 01 日 14:00 | 分類 Apple , 手機 follow us in feedly
達志影像不得重複使用!!!
A fan uses her mobile phone to record a video of  The Rolling Stones as they perform during their final concert in the U.S. on their "Zip Code" tour in Orchard Park, New York July 11. 2015.  Photo taken July 11, 2015.  REUTERS/Hans Deryk - RTX1K4N8

蘋果公司(Apple)已獲得一項技術專利,可能有辦法不讓人在演唱會中使用智慧型手機的相機拍攝。



英國廣播公司(BBC)網站報導,根據這項專利內容,智慧型手機相機會接收來自公共場所發射器的特定紅外線訊號。

然後手機可以提供螢幕上資訊或禁用相機功能,讓人無法拍照。一位科技記者表示,這項技術恐怕會讓消費者受挫。

科技網站 Pocket Lint 創辦人邁爾斯(Stuart Miles)表示:「這在某些人眼中,恐會危害蘋果。」「人們喜歡言論自由,蘋果有資格要我不能記錄東西嗎?」

「不過蘋果總是在取得專利,很多大公司都這樣。這可能原本是為了一個目的而創,但最後用在別的地方。」

這項專利 2011 年首次提交,詳述這項技術可能使用的各種場景。

(綜合外電報導;首圖來源:達志影像) 

發表迴響