BitTorrent 要開設新聞頻道

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 14 日 16:44 | 分類 數位內容 follow us in feedly

先前已經開設影音串流服務的 BitTorrent 有更大膽的一步了!他們要用 BitTorrent 技術串流開設新聞台。喊出代表獨立聲音的新聞頻道,BitTorrent 新聞第一個要處理的題材是美國共和黨大會。




BitTorrent 將採用串流技術,從 7 月 18 日舉行的共和黨大會,開始播報新聞。BitTorrent 從 CNN 找來製作人 Harrison Bohrman,原先從 Al Jazeera 美國分部釋出記者,以及政治學教授 Doc Stodden 帶來新聞內容和評論。雖然一開始從政治新聞著手,之後將會擴張到其他報導題材。

「電視新聞發展已經停滯一段時間了,」BitTorrent 媒體事業部副總裁 Erik Schwartz 說。「現在的電視新聞很難吸引在網路上成長的一代。我們帶來 BitTorrent 新聞頻道,期待解決上述問題。我們使用優越的資料和工具,以及代表矽谷的精實創業精神,藉由快速得知使用者行為,建造敏捷的新聞組織。」

與 BitTorrent 公司同名的技術,透過 P2P 的方式,讓檔案分享變得更容易,同時也與盜版行為牽扯不清。不過 BitTorrent 公司已經變成內容散佈平臺,如今要從新聞頻道下手,值得觀察其後續表現如何。

發表迴響