美國 145 位科技領袖連署反川普,公開信寫道「川普會是新創的災難」

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 15 日 19:51 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly
U.S. Republican presidential candidate Donald Trump speaks during a campaign stop in Tampa, Florida February 12, 2016. REUTERS/Mike Carlson/File Photo - RTSHGTU

「川普會是新創的災難。」美國是科技第一大國,這成果是靠許多企業家、科技人才以及所謂的「美國夢」堆疊起來的,然而 14 日卻有 145 位企業家、工程師、投資人、研究人員及企業領導人,在美國大選前夕跳出來連署一封反對共和黨準提名人唐納川普(Donald Trump)的公開信,信中用詞還非常嚴厲,連署人包含維基百科創辦人 Jimmy Wales、Slack 共同創辦人兼 CEO Stewart Butterfield、高通執行董事Paul Jacobs 等。




公開信中寫到,美國是因為兼容並蓄的文化才能培養出機會、創造力以及階級流動的環境,但川普並不是兼容並蓄的人。川普的競選策略以憤怒、偏執、恐懼的方式面對新的點子和新的人,而且他本質上是認為美國是一個弱小的且衰退中的國家,在過去幾年聽川普的言論下來,我們得到了一個階論,「川普會是創新的災難」。

公開信並以川普反對人才遷徙、反對開放交流意見、沒有足以打造科技業基本建設的政見三點,但卻也是創新和成長重要的三點,來闡述他們之所以反對川普的原因。

他們也希望總統候選人能懷抱著言論自由、對移民開放、機會平等、公共投資於基礎建設和研究、尊重法律的理念,打造美國的科技業。

 

以下摘譯公開信的三點反對川普原因

人才是驅使創新的動力,我們相信美國的多元性就是科技業的能量,而美國應該繼續擁護這種創新潛能;我們也相信,進步的移民政策有助於吸引並留下世界上優秀的科學家、企業家和創造者,事實上,財富 500 大(Fortune 500)企業中,有 40% 是由移民者或是他們的子女創立的。但川普,這位對種族、女性有刻版印象的人,曾公開表示對移民的敵意,說要建造一座牆,說要大規模驅逐移民。

再來,我們相信在網路上或其他地方開放的交換意見,都可能成為創新的種子。但川普曾以安全策略為由,提議「關閉」部分的網路空間,這反映出他對於科技如何運轉的無知和不重視;他也傾向於限縮媒體憑證,還威脅要懲罰那些曾經批評他的媒體平台。

最後,我們相信政府在科技產業的發展上扮演重要的角色,像是在基礎建設、教育、科學研究方面的投資,但川普卻只講過幾個飄忽不定、矛盾的政策和主張。川普魯莽的無視美國的法律和政策制度,而這威脅到過去吸引企業在美國創立且規模化的條件,可能會造成市場扭曲、出口衰退、工作數量減少的風險。

這 145 位連署人皆以他們個人的名義簽署這份公開信,並不代表其公司或組織。完整連署名單可見:〈An open letter from technology sector leaders on Donald Trump’s candidacy for President

 

資料來源:

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響