爆紅照片 App Prisma 登陸 Android,將推出影片濾鏡功能

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 25 日 16:34 | 分類 Android , app follow us in feedly

Prisma 是一款透過演算法,把照片改造成藝術風格的濾鏡 App。這款來自俄國的 App 近來與 VSCO 等著名 App,一起成為照片編輯類的熱門,不過卻只有在 iOS App Store 上架。然而近日,Prisma 的開發者 Prisma labs 公司,終於在 Android Google Play 釋出 Prisma 的正式版。



Prisma 的操作方式與一般濾鏡 App 相異無幾,可以先在 App 內拍照再選擇濾鏡,或是直接取用存在手機內的照片。選擇完以後,用戶也可以用縮放手勢,調整照片的「藝術化程度」。有趣的是,儘管 Prisma 使用的演算法是開源的,但原始的版本卻非常耗用處理器資源,因此 Prisma 公司的貢獻,在於提高運算效率,進而能用在行動裝置。使用這款 App 時,也可以發現它的處理時間明顯比一般濾鏡 App 久上一截。

▲ District 7 Media 手工製作的 Prisma 風格影片。

目前,Prisma 團隊已經終止了 Beta 版,並於 Google Play 上推出正式的 Android 版 Prisma。由於 Prisma 的運算需要伺服器端的支援,因此 Beta 用戶即使找到 APK,也無法使用這款 App。而一般用戶如果在使用時沒有開啟網路,也無法正常地使用 Prisma。另外,Prisma 編輯過的照片也會留下浮水印,但可以在設定中關閉。

除了推出 Android 版,Prisma 也公開了新的開發方向:加入對影片的濾鏡支援,並已經有了初步的成品。有趣的是,也有網路媒體以手動的方式,花了 80 小時一張一張編輯,再弄出一部 Prisma 風格的藝術影片。

(首圖來源:Google Play) 

關鍵字: , , ,

發表迴響