日韓加強推動 4K 電視節目上線 預計帶動相關產品商機

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 27 日 9:47 | 分類 數位內容 , 網路 , 財經 follow us in feedly

隨著技術的不斷向前發展,4K 電視節目正在成為許多電視觀眾所關注的新趨勢。而根據韓國電信公司發布的最新消息顯示,南韓將會在 2016 年底前開始著手推廣 4K 電視節目,並且投入 3,200 億韓圜(折合新台幣約 88 億元)的金額加強推廣。這消息也意味著不久之後,南韓觀眾就將可以觀看到畫質更加清晰的 4K 電視節目。




韓國電信運營商 KT 是韓國電信旗下的一家公司,這家公司一直致力於推廣 IPTV 等相關業務。最近,該公司表示將會以透過衛星直播的方式,進行 4K 線上影音傳輸的測試工作。與之合作的公司,同樣是韓國電信旗下的 SK Broadband 寬頻公司,該公司將投入 3,200 億韓圜,用來投資 4K 影音節目傳輸的基礎設施建設,同時也會用來投資到 4K 內容製作方面。

據了解,在消息聲明中韓國電信區域副總裁 David Godfrey 表示,4K 電視節目已經成為了一種趨勢所在,韓國有信心成就更好的 4K 影音節目內容。而且,透過 KT 與 SK 兩家公司的持續運作與推廣,藉由衛星傳輸,將可以更好的傳遞 4K 影音內容。根據規劃,南韓在 2016 年底推出 4K 電視服務之後,預計 2018 年將推出更先進的 8K 電視服務。

而除了南韓之外,日本政府也開始力推把 4K 電視服務投入商用化的計畫,未來還計劃播出更高畫質的 8K 電視節目。計劃透過這樣的推廣,幫助日本 4K 電視市場持續成長。根據近期日本市場銷售的數字顯示,目前日本 4K 電視銷售量持續攀升,若以大尺寸的 50 吋以上的銷售比重來看,4K 銷售量在已突破五成,等於兩個消費者購買電視時,其中有一個人是選擇購買 4K 電視。

(首圖來源:Flickr/John Karakatsanis CC BY 2.0) 

發表迴響