網約計程車在中國合法了 規範出爐

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 28 日 19:51 | 分類 app , 中國觀察 follow us in feedly

中國的計程車及網約車改革方案今天出爐,網路預約叫車軟體確定合法,但駕駛員和車齡必須符合規定,符合條件的私家車也可以轉成網約車。



當前優步(Uber)之類的網路叫車平台衝擊各地的計程車產業,中國的計程車改革及網約車管理辦法,終於在醞釀兩年後公布。新規給予網約車合法身分,將網約車車輛登記為「預約出租客運」。

澎湃新聞報導,中國政法大學傳播法研究中心副主任朱巍說,這是全世界首部為分享經濟立法和正名的法規,代表監管層對新事物和分享經濟的認可,中國網約車市場將走向規範化。

人民日報則報導,中國網約車新政認定,網路叫車平台不只是提供訊息撮合的服務,還直接組織車輛運營、分配工作任務、決定收益分配和執行駕駛員管理等,是客運服務承運人,因此需要承擔承運人責任,保障司乘各方的合法權益。

新政規定,網約車駕駛員須滿足無交通肇事犯罪紀錄、無危險駕駛犯罪紀錄、無吸毒紀錄、無飲酒後駕駛紀錄、無暴力犯罪紀錄等條件。

車輛報廢管理方面,網約車行駛里程達到 60 萬公里時強制報廢。行駛里程未達到 60 萬公里但使用年限達到 8 年時,退出網約車經營。

平台公司可根據工作時間、服務頻率等特點,與駕駛員簽訂多種形式的勞動合約或協議,滿足網約車靈活用工需求。

在定價方面,除非地方政府認為有必要實行政府指導價,不然網約車一律實行市場價格。

中國現有的計程車都是由公司經營,車輛也屬於公司,司機每日需繳交一定金額的「份子錢」,在網約車的競爭下,計程車司機更備受壓力。

今天公布的計程車改革方案,包括改革經營權管理制度,要求確定經營期限,逐步取消經營權有償使用費。

此外,調整份子錢,透過構建企業和駕駛員運營風險共擔、利益合理分配的經營模式,降低過高的承包費和抵押金等,有效降低駕駛員負擔。 

關鍵字: , ,

發表迴響