傳蘋果選址越南,投資 10 億美元建資料中心和研發中心

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 08 日 8:00 | 分類 Apple , 財經 follow us in feedly

據 BizLive 報導,蘋果公司將在越南建設資料中心和研發中心,總投資高達 10 億美元,這有可能成為蘋果公司在亞洲的主要研發機構之一,暫不清楚該中心的研發方向。



據越南峴港省政府會議的文件顯示,將引入多個海外公司的投資,其中包括蘋果公司,為了進一步推廣數位內容業務,提升亞洲市場的營收,蘋果計劃擴大越南的業務,同時加大對越南市場的投資。

之前曾有媒體爆料,蘋果公司有可能在越南投資建設資料中心,主要為亞洲市場用戶服務,同時將建設研發中心,招募亞洲地區的技術人才,研發更適合該市場的產品和服務,預期總投資將高達 10 億美元,此次曝光的政府會議文件也證實了這一消息。

目前蘋果公司在以色列建有研發中心,主要是負責晶片和記憶體的研發,即將在日本橫濱投入運營的研發中心則是主要負責汽車和醫療技術的研發,暫不清楚蘋果公司將在越南投建的研發中心從事哪個方面的技術研發。

2015 年 10 月蘋果公司在越南胡志明市成立了子公司,主管為國際營運總監、法律事務副總裁 Gene Levoff,他曾參與蘋果公司多次重要的收購。同時蘋果公司還在越南招募負責該地區市場的 iPhone 銷售總監和 iOS 零售主管,預期將很快啟動在越南的零售業務。

關鍵字: ,

發表迴響