新一代 Apple Watch 2 將再降價,並搭載 GPS 與更好的續航

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 08 日 18:41 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly
Apple

日前 KGI 著名的蘋果議題分析師郭明錤針對 Apple Watch 提出了新的預測,包括新一代 Apple Watch 2 將會新增 GPS 與氣壓計,同時強化內部的 SoC 效能與續航,並預計與 iPhone 7 一起在今年 9 月問世。



新款的 Apple Watch 2 除了會增加 GPS、效能與續航,也會強化防水能力。在目前版本下,蘋果僅保證 Apple Watch 具有正常的生活防水,因此這項功能無疑是補齊 Apple Watch 應有的硬體規格。不過郭明錤也指出,Apple Watch 2 並不會更換造型,同時會採用與 iPhone 相似的「S」世代升級模式,因此如果想看到新的造型,例如更輕薄的機身,或是新的材料,就可能要等到 Apple Watch 3 現身。

值得一提的是,郭明錤也指出現有的第一代 Apple Watch 並不會因此就被放棄。除了會繼續保留販售,蘋果也會更換 Apple Watch 1 的 SoC,並些微地增加防水能力,改善目前 Apple Watch 從 2015 年初首次亮相以來就沒有變動過的硬體效能,但並不會因此更換其他新的感應器,同時電力續航方面也不像 Apple Watch 2 會有大升級。

至於在售價上,郭明錤則指出 Apple Watch 2 全系列以及換過內裝的 Apple Watch 1 都會繼續降價,尤其是微改版過的 Apple Watch 1 降幅更可能達到 100 美元,使得作為入門款的 Apple Watch Sport 1 售價將來到 200 美元以下,約合台幣 6,300 元。至於蘋果會如何透過價格來運作 Apple Watch Edition 在奢侈品的定位,則很值得關注。

郭明錤並表示 Apple Watch 2 將會在今年 9 月與 iPhone 7 一同問世,這也將是 2015 年 4 月 Apple Watch 正式上市後的首次更新。目前的消息並指出,iPhone 7 預計將在 9/6 或 9/7 舉行發表會,並在約一週後正式上市。

消息也指出,Apple Watch 2 將會成為更具獨立性的裝置,而不像目前只是 iPhone 的高級配件,不過如果期望在行動通訊方面的大改進,首先要等到明年,至於更完整的改變,則可能要等到 2018 年。

(首圖來源:Apple) 

發表迴響