美國媒體遇駭,疑俄網軍搞鬼

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 24 日 9:30 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

美國「有線電視新聞網」(CNN)披露,美國聯邦調查局(FBI)和其他安全單位目前正在調查紐約時報(NYT)與其他媒體遭駭客入侵事件,這些駭客據信為俄羅斯情報單位服務。



法新社報導,美國官員告訴 CNN,FBI 和其他執法部門正在調查這些駭客入侵事件,調查人員相信俄國情報單位可能是幕後的指使者。FBI 未能立即回應法新社記者尋求評論的要求,紐約時報發言人未對 CNN 證實這項調查。

根據 CNN,調查人員認為這起最新的駭客入侵是一系列攻擊的一部分。這系列的攻擊也鎖定民主黨的組織。希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的競選陣營曾經指控莫斯科當局駭入民主黨全國委員會的電郵信箱。消息人士告訴路透社,駭客也鎖定共和黨總統候選人川普(Donald Trump)和共和黨組織的電腦系統。

這波駭客入侵一旦獲得證實,紐約時報也不會是美國新聞媒體首次遭到外國駭客入侵,為了一窺美國政策內幕或監視記者,新聞媒體經常成為駭客鎖定的目標。2013 年,一群號稱敘利亞電子軍(Syrian Electronic Army)的駭客也對紐約時報和其他媒體發動攻擊。同年,中國駭客也入侵紐時。

(綜合外電報導;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響