波蘭學者挖出納粹時光膠囊,出土兩本《我的奮鬥》

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 24 日 0:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly
Nazi-Time-Capsule-1

這年頭時光膠囊並不稀奇,但如果是納粹德國埋下的時光膠囊,你會好奇埋了那時候的什麼東西呢?日前在波蘭,學者在以前的納粹訓練場所的地底下,發現保存狀況相當好的時光膠囊,有助於學者研究 1934 年時的狀況。




考古學家在波蘭茲沃切涅茨,先前納粹用來訓練未來領導人才的教育設施的土地,挖到納粹埋下的時光膠囊。當時該地仍是德國領土,直到二次世界大戰後才畫歸波蘭管轄。膠囊裡面東西保存情形相當好,可供學者研究當時的狀況。

Nazi-Time-Capsule-3

▲ 研究者抱著時光膠囊,在博物館前留影紀念。

一般來說時光膠囊裡的東西由於年代久遠,保存狀況往往不佳。但在茲沃切涅茨的這一個,研究人員走運了。研究人員在什切青國家博物館將這個大圓筒時光膠囊開封,發現裡面有錢幣、羊皮紙,報紙剪報、希特勒的照片,以及兩本他的《我的奮鬥》。

Nazi-Time-Capsule-2

▲ 研究員小心打開當做時光膠囊的大圓筒。

參與挖掘的考古學家認為這個時光膠囊是在 1934 年 4 月埋到地底下,先前就知道時光膠囊存在,但不知道裡面裝了什麼,更別提埋在那裡。直到最近才有機會挖掘深埋在地底 80 年的時光膠囊。


這次挖到的時光膠囊以及裡頭的東西,將來會在什切青國家博物館保存,供學者研究。

odczytanie aktu

▲ 1934 年納粹訓練設施蓋大樓的照片。這次挖掘的時光膠囊大概也是在那時候埋下的。

(圖片來源:Zlocieniec))

發表迴響