Google 無人駕駛汽車發生嚴重車禍

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 26 日 10:13 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
20160925230727

據美國媒體報導,Google 無人駕駛汽車在該公司總部所在地 Mountain View 行駛的過程中,與一輛貨車相撞,車身的一側完全變形,這有可能是 Google 無人駕駛汽車測試以來遭遇的最嚴重的一次車禍。



2016 年 9 月 23 日一輛 Lexus 轎車改裝的 Google 無人駕駛汽車在行駛的過程中遭遇車禍,與側面行駛而來的貨車相撞,據目擊者稱是貨車撞擊 Google 無人駕駛汽車。從現場的照片來看,這輛 Google無人駕駛汽車的右側車門完全變形凹陷,車窗破碎,車內的安全氣囊已經彈出,這起車禍沒有造成人員傷亡。

目前 Google 公司還沒有對這起車禍做出回應,可能需要等待月底才能夠發表相關的報告。外界普遍認為這是 Google 無人駕駛汽車上路測試以來,遭遇的最嚴重的一次車禍,但過錯方可能不是 Google無人汽車。

Google 無人駕駛汽車在 2016 年 2 月也發生過一次事故,汽車在繞過前方的一個沙袋時,變道後與另一車道駛來的公車發生碰撞,事故地點同樣是在 Google 總部所在地 Mountain View 的街道上,隨後 Google 發表聲明稱無人駕駛汽車在這起事故中承擔部分責任,無人駕駛汽車認為公車會減速,3 秒鐘後就發生了碰撞,可能是由於坐在無人駕駛汽車中的輔助駕駛員一直在觀察公車,讓公車司機認為 Google 汽車不會變道,這樣的誤判人類司機每天都可能會出現。在這之前 Google 無人駕駛汽車共發生了 17 起事故,但都不是 Google 無人駕駛汽車的責任。

發表迴響