HTC 押寶成功! 王雪紅:HTC Vive 銷量遠超過 14 萬台

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 12 日 18:00 | 分類 Android 手機 , Google , VR/AR follow us in feedly
htc vive

儘管日前被彭博專文嘲諷,國內手機品牌廠宏達電 (HTC) 已經從品牌商降格為代工小弟!不過, HTC 仍舊憑藉著新推出的 Desire 10 Pro、Desire 10 lifestyle,以及為  Google  量身打造的  Pixel、 Pixel  雙款智慧型手機,使得2016 年 9 月份營收達到新台幣 93.3 億元,比起上個月增幅達 42%。而更令HTC 燃起希望的是,目前 HTC 的 VR(虛擬實境)產品 Vive 銷量超乎先前預期,使得整體經營又出現一線生機。




根據外電報導,隨著在手機市場的日漸沒落,HTC 將業務重點放在了 VR 市場上。因此,之前外媒 RoadtoVR 根據遊戲下載量來分析,HTC Vive 從 2016 年 3 月初開賣,到目前為止的銷量預估在 14 萬台左右。但是,HTC 日前董事長王雪紅卻透露了資訊指出,目前 HTC Vive 的銷量遠遠超過 14 萬台這樣的數字。若這樣的訊息確實,則代表著 HTC Vive 的產銷售情況遠超乎大家的預期。

根據王雪紅的說法,HTC 目前正在和 Google 密切合作。包括首批支援 Google Daydream VR 的 Pixel 和 Pixel XL 手機就是 HTC 代工的之外。接下來,雙方還將在行動 VR 領域的更多方面展開合作。所以,如果自家產品銷量超乎預期,HTC 目前要做的就是在市場中乘勝追擊,以便在 VR 產品領域掌握充分發話權。

雖然 HTC Vive 在虛擬實境市場擁有不錯的口碑,但是由於售價昂貴,這也讓部分消費者望而卻步。但是,對於 VR 頭顯設備而言,HTC Vive 已經創下一個非常不錯的成績,也說明 VR 市場已經開始接近消費者可接受水準。

(首圖來源:HTC 提供) 

發表迴響