蘋果將收購 E Ink 鍵盤商 Sonder?傳鴻海在背後助力

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 14 日 9:00 | 分類 Apple , 電腦 follow us in feedly

日本情報網站 taisy0 14 日報導,13 日一名暱稱為 Foxconninsider、自稱在中國清華大學工作的人士在 Reddit 上宣稱,蘋果(Apple)正和一家名為 Sonder 的新創企業攜手研發搭載 E Ink 電子紙的次世代「Magic Keyboard」,且蘋果考慮收購 Sonder;而英國衛報(The Guardian)之後追加報導稱,蘋果執行長庫克 12 日在中國已和 Sonder CEO Serra-Martins 進行了會談。



維基百科

(Source:By Franciscowashere (Own work) [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons

Sonder 之前已推出了搭載 E Ink 的鍵盤產品。報導指出,Sonder 策略夥伴鴻海、元太(E Ink Holdings)也在上述收購協商上提供助力。

Foxconninsider 在 Reddit 發文表示,鴻海最近在清華大學舉行了閉門會議,發表了兩款蘋果尚未對外公開的產品。其中,一款為據傳將搭載在預計 10 月 27 日發表的新型 MacBook Pro 上的 OLED 觸控條(Touch Bar,用來取代物理性功能鍵、位於鍵盤上方)。另一款產品則為每個按鍵都搭載 E Ink,可依使用環境、應用程式自由變更按鍵排列的次世代「Magic Keyboard」,且預計於 2018 年開賣。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響