聚焦團隊協作,Google 推出 4K 巨型平板「Jamboard」

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 26 日 17:03 | 分類 Android 平板 , Google , 平板電腦
Google

Google 日前推出一款 55 吋的 4K 平板「Jamboard」,主打企業團隊合作,整體概念類似數位電子白板。



Jamboard 搭載特製的 Android 作業系統,並主要透過 G Suite(原稱 Google Apps for Work)來工作。為了模擬普通白板,Google 設計了一種稱作「Jam」的模式,用來儲存團隊成員隨手寫上的字與圖畫。最後這些 Jam 會儲存在 Google Drive,除了能在 Jamboard 裝置上拉出編輯,也可以同步到其他台 Jamboard,以及用戶的手機、平板。

在基本的觸控功能以外,Jamboard 也附上不需另外充電或配對的手寫筆和「橡皮擦」,能和一般的白板筆一樣隨寫隨用。Jamboard 上頭也有麥克風、鏡頭與揚聲器,可以與其他行動裝置或 Jamboard 遠端通訊。Google 亦針對行動裝置推出 Jamboard 專用 App,不過手機版本僅支援儲存和讀取,只有平板 App 才允許編輯 Jamboard 檔案。

Google 表示,這款產品在設計過程曾與 Netflix、Spotify 等公司合作,好了解 Google 以自身經驗設計的「白板使用方式」是否適合其他公司。BenQ 亦參與了 Jamboard 的部份功能。

Jamboard 的售價並沒有公布,只知道不會超過 6,000 美元,大約在台幣 19 萬以下,並提供多種配色。

(首圖來源:Google) 

發表迴響