短片正熱門,始祖級程式 Vine 卻慘遭 Twitter 關閉

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 28 日 11:04 | 分類 app , 社群 , 網路
20161028101829

社群網路的內容已經不僅僅是圖片和文字,長度 10 秒鐘左右的短影片越來越受歡迎,但短片的始祖 Vine 卻完全是另一種境地,Twitter 已經宣布將在未來幾個月內關閉 Vine,這也是該公司業務重組計畫的一部分。



2012 年 10 月 Twitter 宣布收購 Vine,在 2013 年 1 月推出一款支援各大智慧型手機平台的短片程式 Vine,該程式最大的特點就是可以拍攝和製作 6 秒鐘的影片,並添加到 Twitter 的內容中,在 Twitter 的大力推廣下 Vine 很快成為了 iOS 平台最熱門的應用程式之一,2013 年 8 月 Vine 用戶數量突破 4,000 萬。

在 Vine 走紅之後,短影片成為了社群平台的熱門內容,各大社群網站也推出了類似的功能和服務。

隨著 Twitter 的營運狀況每況日下,在尋求出售失敗後 Twitter 不得不進行業務重組以求走出困境,Twitter 在 2016 年 10 月 27 日宣布將在未來幾個月內關閉 Vine,Vine 的官方網站還會繼續運營,用戶能夠在該網站上看到以前發表的內容,Twitter 在關閉前通知用戶。

20161028101944

在 Twitter 宣布將關閉 Vine 後,該公司的創辦人 Rus Yusupov 在 Twitter 上發文稱,不要賣公司!Rus Yusupov 大約在一年前從 Twitter 離職,他在 2012 年 6 月與 Dom Hofmann、Colin Kroll 創辦 Vine。

關鍵字: ,

發表迴響