郭明錤:蘋果 2017 年仍將發表 iPhone 7s 以填補中低階手機市場

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 24 日 14:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機
蘋果

過去一段時間以來,關於 2017 年將發行的新款 iPhone 的傳聞真是多到不勝枚舉。但是,這反映了消費者在技術層上面對 iOS 作業系統手機的期望。在這種情況下,原本預計 10 周年紀念版 iPhone 將跳過 S 的命名,直接以 iPhone 8 來取代。不過,對蘋果產品研究甚深的凱基證券分析師郭明錤在最新報告中指出,2017 年蘋果仍將發表 iPhone 7s,以填補中低階手機市場的空缺。




郭明錤在報告中指出,2017 年蘋果仍然會發表 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus。而這兩款機型將是為了填補 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 所留下的中低階智慧型手機市場而推出。

郭明錤進一步表示,iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 將繼續使用 TFT-LCD 螢幕,螢幕尺寸仍為與 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 相同,維持 4.7 吋和 5.5 吋,因此規格上沒有太大的變化。只是,業內人士普遍認為,新款的 iPhone 8 將配備 OLED 螢幕,並且採用最新由台積電代工的 A11 晶片運作,而且可能會搭載蘋果的無線充電系統。所以,就規格來說,Phone 7s 和 iPhone 7s Plus 仍要比新款 iPhone 8 低了一些。

過去,蘋果在發表 iPhone 5s 時也採用了類似的規格設計。新發表 iPhone 5s 沒有將 iPhone 5 拉低規格,而是轉為發行更廉價的機型 iPhone 5c 。雖然 iPhone 5c 的配置和設計與 iPhone 5 相似,但卻是作為一台全新推出市場的設備,它卻配上了更豐富、更有趣的顏色,迎合中低階智慧型手機消費者的需求。

郭明錤表示,雖然針對 iPhone 8 的 OLED 面板供應量似乎比原先預期的更穩定。但是,如果新款iPhone一次性全面採用 OLED 面板的話,供應就不太可能滿足需求。因此,預計 iPhone 8 的售價會相當高,單機價格可能會超過 800 美元(約新台幣 25,561 元)。但是,蘋果需要維持它在低價手機市場的市場,因此升級版的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 就是蘋果搶攻市場的重要產品了。

(首圖來源:蘋果官網) 

發表迴響