iCloud 行事曆同步大量垃圾邀請!蘋果表示正努力解決問題

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 03 日 10:57 | 分類 Apple , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

如果大家平時有用開 iCloud 行事曆,相信最近幾日應該會感到十分頭痛,因為最近不少 iCloud 帳號都收到大量垃圾廣告邀請,並會將邀請同步至行事曆之中,如日常工作有用開行事曆的習慣,這些垃圾廣告肯定會影響到大家的正常使用。



unwire.hk 配圖

透過 iCloud 同步功能,一旦帳號接受到電子郵件邀請,系統便會將邀請的時間及日期等資料同步到 iOS 或 Mac 電腦行事曆。有關功能原意本來是好,因為大家無需檢查每封電郵就可從行事曆看到邀請,確保不會錯過任何行程;但問題是帳號被大量垃圾電子郵件轟炸時,如果全數同步至行事曆,那麼其他正常邀請就會更難留意得到。此外,雖然大家可以選擇拒絕邀請,但如此發送者就會知道該帳號是有人使用。

unwire.hk 配圖

蘋果 1 日終於就這次事件做出回應,首先他們表示對於部分用戶收到垃圾電郵感到抱歉,並表示現在正積極從辨識及攔截可疑發送人及垃圾電郵去解決有關問題。蘋果暫時未確認會於何時修復好,如大家受到困擾大可以參考以下兩種解決方法:1. 登入 iCloud 帳號,並在行事曆設定中將邀請改為電郵方式接受,而並非 In-app 通知;2. 建立一個名為「垃圾電郵」的新日曆,將所有垃圾電郵轉移過去再將日曆刪除,如此發送者就無法得知大家的帳號是否有效。

unwire.hk 配圖

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

發表迴響